thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Flan

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 90 g de Maizena ou de farine T55
  • 25 g de sucre vanillé Thermomix, ou deux sachet de sucre vanillé du commerce
  • 1000 g de lait ou 800 + 200 de crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Pré-chauffer le four a 180°.

    1- Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    2- Cuire Sens de rotation"Sens de rotation" 10min/ 90°C/ vitesse 3.

    3- Verser la préparation dans un plat antiadhesif ou bien beurrer et fariner le plat.

    4- Cuire au four 40min a 180° et laisser refroidir plusieurs heures au réfrégirateur.

Astuce

Si vous utilisez deux sachets de sucre vanillé du commerce : compléter avec du sucre normal pour atteindre 100 g au total.
Pour parfumer le flan vous pouvez ajoutez 2 zestes de citrons ou un peu de noix de coco en poudre (100 à 125 g).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan Pâtissier (sans pâte)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?