Ingrédients
- 250 ml de vin rouge
- 200 ml d'eau
- 10 g de chocolat noir, rapé
- 1 bouillon de volaille
- 1 cc bombée de maizéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre, le vin, l'eau, le chocolat (vous pouvez le raper au couteau économe), le bouillon.
Mettre 15 min, Varoma, vit 1.
Rajouter, à votre convenance un cc à maizéna (délayée préalablement à l'eau froide).
J'ai pris cette recette à Créadidi qui l'a proposée avec des magrets cuits au Varoma. Quant à moi, je l'ai faite seule (c'est pour ça que je la mets en ligne car la première fois je l'ai mise 30 min au varoma et il ne me restait rien dans le bol. Ca m'a donc couté 500 ml de bon vin rouge!!!) pour accompagner des magrets cuits à la poële avec des champignons surgelés. Un vrai délice
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ai fait cette recette suite à une démonstration thermomix franchement déçu à part la sauce qui est très bonne le reste bof le magret cuit à la vapeur c est spécial on dirait qu on mange dû fois enfin déçu par cette recette
Sauce excellente avec le magret.
Par contre, pour plus de goût chocolat et d'onctuosité, j'ai mis 20g de chocolat.
Merci pour cette recette ,mon mari et nos invités ce sont régalé
bonjour
vous dites dans votre recette chauffer 2 minutes vitesse 5 mais à quel température ?
cordialemen
Très bon !!!
Merci pour cette délicieuse recette et pour la partagée avec nous.
Très bonne sauce. J'ai ajouté 2 grosses échalottes. Petit hic : elle s'est un peu trop évaporée. J'ai donc rajouté du vin rouge en fin de cuisson.
3 MAGRETS DE CANARD.SEL . POIVRE.300G DE VIN ROUGE.20G DE CHOCOLA NOIR. 1 PINCEE DE MUSCADE MOULUE.1 PINCEE DE CANNELLE EN POUDRE.8 PETITS NAVETS 3 BELLES POIRES. 1CUI. A CAFE DE MIEL. 1 ECHALOTTE. 10 G DE BEURRE 1 CV A CAFE DE FARINE
sortir les magrets du réfrigérateur 3 h avant de les préparer.les dégraisser complètement (retirer leur peau), les disposer sur le plateau vapeur,, saler et poivrer,réserver
.mettre le vin, le chocolat en morceaux et les épices dans le bol , et les navets épluchés et coupés en morceaux, dans le panier cuisson.inserer le panier, mettre en place l'esemble varoma et cuire a la vapeur 12mn/varoma/vitesse 1
pendant c e temps,éplucher les poires et les couper en 4.a la sonnerie retirer le panier cuissson, tourner les magrets et mettre les poires dans varoma, remettre l'ensemble en place et cuire 8mn/raroma/vitesse1
pendant ce temps, mettre le miel dans une poele et y caraméliser les navets 3mn envilron, en remuant de temps a autre
A La sonnerie mettre les poires dans un récipient et verser dessus le vin du bol pour les maintenir au chaud pendant la prépartion de la sauce
mettre l'échalote dans le bol non rincé,et mixer 5sec/vitesse5
ajouter le beurre et la farine et mélanger 3 sec/vitesse 5
remettre le vin des poires dans le bol et chauffer 2mn/vitesse 5
remettrele vin des poires dans le bol , et chauffer 2mn/vitesse 2 rectufuer k'assausibbelebt
dresser le magret sur des assiettes chaudes avec les poires et les navets et napper de sauce.Verser les reste de sauce cans une saucière
superbe recette.
j 'ai apporte quelques modif: une echalote hachée, puis 40g de beurre et 40g de farine:3mn, 100°, vit1, puis comme indiqué dans la recette. (3 carres de chocolat a fondre direct).
tout le monde c'est regalé et pas du tout acide: à garder, merci
Bonjour,
Merci pour votre recette de cette merveilleuse sauce... je penserais à y ajouter des échalottes la prochaine fois et un pouième de sucre pour limiter l'acidité. Je l'ai servie avec un mignon de porc accompagné de choux rouge, pommes et chataignes.
Bravo!
San d'Alsace
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