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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g d'oseille, ou une trentaine de feuilles
  • 75 g beurre
  • 50 g farine
  • 1 l bouilon
  • 2 jauned'oeuf battus
  • crème fraîche, selon les goûts, j'ai mis un petit pot
  • 1 c. à soupe persil
  • 15 g cerfeuil, si on aime
  • 1 c. à café rase sel, à doser selon vos goûts , j'ai mis moins
  • poivre
  • croûtons frits, faculatifs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    potage à l'oseille recette alsacienne adapter à thermomix
  1. Laver les feuilles d'oseille et retirer la tige centrale puis essorer entre vos mains.

     

  2. Mettre le beurre et l'oseille dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5 min à 100° vitesse 1.

  3. A l'arrêt de la minuterie rajouter la farine, mélanger 15 sec vitesse 1.

    Puis i verser le bouillon, remettre la minuterie 20 mn vitesse 2 à 100°. 

  4. 2 min avant la fin , assaisoner selon vos goûts et incorporer les jaunes battus avec la crème , le cerfeuil et le persil.

  5. A la sonnerie donner un coup de turbo, décorer avec un brin de cerfeuil, de persil.

    Bonne degustation

Astuce

pour la recette ci dessus avec 200gr de crème fraiche et sans croutons, il y a 384 calories par portions.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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soupe à l'oseille

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