Ingrédients
- 1 kg d'asperges blanches épluchées et coupées en tronçons
- 1/2 oignon + 1 gousse d'ail
- 500 g d'eau
- 20 g de crème fraiche
- 1/2 bouillon de légumes
- Persil et ciboulette ciselés
- sel, poivre
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon, la gousse d'ail et un peu de persil dans le "Couvercle verrouillé" .
Hacher vit. 5 pendant 10 secondes puis rajouter l'huile d'olive vit. 1, Température 100°C pendant 5 min.
Rajouter les asperges, l'eau, le bouillon, le sel, le poivre > cuire vit. 2 fonction Varoma pendant 30 minutes.
Mixer 1 min. Vit . 9, puis rajouter la crème fraiche et mixer 20 secondes vit. 4. Rajouter de l'eau si trop épaisse et re mixer.
Servir et parsemer de persil et ciboulette ciselé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je n'avais pas assez d'asperges. j'ai fait un mix avec de la courgette. les enfants ont adorés.
le goût de l'asperge est atténué et la texture est très souple.
On m'en redemande...
Excellente recette, j’ai gardé les pointes pour les cuire à part et les mettre dans le velouté au moment de servir
Très bien mais rajouter un peu de sucre pour l’amertume
très bonne recette
j'ai quand meme rajouté une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe de sucre car ma soupe était trop amère
Très bon
La recette est très simple et rapide et de surcroît délicieuse
Extra!!!
Très bon velouté, fait avec des asperges que j'avais congelé. Parfait! Merci pour la recette.
Très bonne recette que j ai modifiée en ajoutant une pomme de terre avec les asperges et du parmesan râpé juste avant de servir.
Que du bonheur !Très bonne recette. Je l'ai adaptée avec ce que j'avais : 500g d'asperges blanches, échalotte (à la place de l'oignon) et pas de bouillon de légume. Miam!