thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Ingrédients

  • 30 g échalotes ou oignons
  • 30 g beurre
  • 400 g Moitié potimarron moitié Butternut
  • 250 g pommes de terre Agata
  • 600 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 65 g de crème de soja

La garniture:

  • 350 g chataignes
  • 40 g foie gras frais congelé
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique Leonardi

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le velouté:
  1. 1. Couper l'échalote en morceaux, hacher 3 sec/vitesse 5

    2. Ajouter le beurre et faire rissoler 3 min/varoma/vitesse 1

    3. Ajouter le potimarron, la Butternut et les pommes de terre coupées en morceaux puis couvrir d'eau et faire mijoter 15 min/100°/vitesse 2

    4. Mixer 1 min/vitesse 10

    5. Saler, poivrer, ajouter la crème et cuire 4 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2

     

  2. La garniture:

    1. Faire dorer les chataignes cuites dans un peu de beurre, les saler puis déglacer avec un peu de vinaigre balsamique

    2. Recouvrir les chataignes des copeaux de foie gras et les faire fondre en remuant doucement

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. L'assemblage
  5. Servir le velouté à l'assiette en déposant au centre une grosse cuillère de garniture.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de cucurbitacés aux chataignes et au foie gras

Imprimer:

Mes commentaires