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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2015
modifié: 24.10.2015

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 60 g beurre
  • 200 g céleri-rave, (un morceau taillé dans la boule)
  • 1 blanc de poireau
  • 150 g carottes
  • 400 g Marrons, (ou châtaignes)
  • 500 g eau
  • 100 g lait
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché dans le bol et hacher 5sec V5.

    Racler les parois, ajouter 30g de beurre et rissoler 3mn Varoma V1.

    Mettre dans le bol le céleri épluché et coupé en gros morceaux, le poireau et les carottes coupés en tronçons de 1-2cm, et mixer 10sec V4.

    Ajouter les marrons, faire revenir 5mn Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100°.

    Ajouter l'eau et le lait (les légumes doivent être couverts), et cuire 25mn Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100°.

    A la sonnerie, ajouter la crème, le restant de beurre, saler et poivrer, et mixer 1mn V10.

     

Astuce

Servez avec des petits toasts au foie gras, délicieux en entrée de repas de Noël.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de marrons

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