Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Chataignes

  • 350 g Chataignes cuites
  • 300 g céleri-rave, Découpés en cubes
  • 1 oignon
  • 50cl lait
  • 25cl eau
  • 10cl crème fraîche
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion curry
  • 50 g lardons, Pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher le céleri rave et l'oignon . le débiter en cubes et le mixer 5s à vitesse 5.

     

  2. Ajouter le lait, l'eau, le sel, le bouillon cube et laisser cuire 20mn, 100°, vitesse 1.

     

  3. Ajouter les châtaignes , le curry et laisser cuire à nouveau 10 mn, vitesse 1 , 100 °.

     

  4. Ajouter la crème, éventuellement  un peu d'eau si le résultatn'est pas assez liquide à votre goût et mixer 45 s progressivement jusqu'à 8.

    Servez aussitôt avec quelques  brisures de châtaignes en déco etles petits lardons rissolés

    Bon appétit !

Astuce

Vous pouvez faire rissoler les lardons préalablement dans le bol Et les réserver pour la déco sans rincer le bol.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté d'hiver

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires