thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 grammes de légumes d'été coupés en dés, de préférence de trois couleurs (poivron, aubergine, brocoli, courgettes...) 2 cuillers à soupe d'herbes fraîches (persil, basilic, ciboulette...) 3 oeufs 100 grammes de lait Sel poivre, muscade 100 grammes de gruyère 180 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 40 grammes d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Disposer les légumes au fond du moule (éventuellement beurré)

    mettre les herbes fraîches et sèches dans le thermomix et donne 2 pulsions de turbo.

    Râcler les parois du bol et rajouter tous les autres ingrédients.

    Mixer 20 secondes vitesse 6.

    Disposer dans le moule sur les légumes et enfourner pendant environ 35 minutes à 190°C

    Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

    Servir chaud ou froid accompagné d'une salade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Comme une tatin de légumes d'été

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. novembre 2015 - 15:29

    J'ai rajouter un peu plus de lait, la consistance paraissait bien épaisse.... J'enfourne et hop ! 

  • 4. juillet 2014 - 14:08

    Heureuse de refaire cette année, cette excellente recette réalisée l'année dernière pour la première fois ! C'est beau, très bon, facile ! Quoi de mieux ? Merci pour cette recette !

  • 27. août 2011 - 14:50

    recette fort sympathique, avec un titre que je trouve poétique. Je l'ai préparé avec des tomates et des courgettes que j'ai pris soin de saler avant de verser la pâte dessus (et j'ai bien fait). J'ai mis 120g de lait et seulement 20g d'huile. Résultat très très joli, et plutôt bon. Odeur super agréable dans la maison. Je mets 5 étoiles pour le concours.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 25. août 2011 - 22:41
    4.0

    Rapide, facile, bon et en plus très joli avec toutes ces couleurs. J'ai hâte d'en faire un pour mes amis !

    Une bonne idée pour un pique nique ou un buffet froid... J'ai bien envie la prochaine fois de le servir avec un couli de tomate - basilic....hummmm

     

  • 17. juin 2011 - 12:00

     j'ai mis courgettes jaune et vertes,poivrons rouge et  aubergine, il y avait environ 700g de légumes,dégustation en entrée très apréciée de mes convives! merci beaucoup, à faire et refaire

     

    fanch

  • 8. juin 2011 - 16:57
    4.0

    Très bonne recette, aussi bien chaud avec une viande que froid avec une salade ! (30gr d'huile suffisent à mon gout)

  • 7. juin 2011 - 21:59

    A QUEL MOMENT FAUT-IL RAJOUTER LE LAIT ?

    D AVANCE MERCI

  • 6. juin 2011 - 00:36

    Oups postée un peu vite, j'ai oublié les 100 grammes de lait dans les ingrédients!!!!

    Désolée.

     

    clairette78

Are you sure to delete this comment ?