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Temps de préparation
17min
Temps total
1h 7min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 gramme pomme de terre, (2 petites)
  • 500 gramme farine
  • 1 cube Levure fraiche 40gr
  • 300 gramme eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase sucre
  • huile d'olive
  • ail, en poudre
  • Fleur de sel, pour la finition
  • origan, pour la finition

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans un premier temps, cuire les 150g de pomme de terre dans de l'eau sans les éplucher. ( pour ma part au bain marie au micro onde environ 10mn, tout depend de la variété de vos pomme de terre)

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'eau, la levure et le sucre 2mn 37° V2, puis 5s V5.

     

  3. Ensuite ajouter la farine, le sel et les pomme de terre tiédis (émiettez avec vos doigts) et 5mn Mode pétrin"Mode pétrin"

    Pendant ce temps, versez de l'huile d'olive dans un moule rond.

    Lorsque le pétrissage est fini, faites tomber la pate dans le moule précedemment huilé. La pate est collante c'est normal. Mettez 2 coups de turbo pour en decoller le plus possible et aidez vous de la spatule pour la récuperer.

    Couvrez d'un torchon et laissez monter 30mn dans le four éteind. (la pate va doubler de volume)

  4. Au bout de 30mn, prenez le plat, huilez généreusement vos mains et retourner la pâte pour que le dessous vienne au dessus.

    Etalez et dégazez la pate avec le bout des doigts. (vous devez voir l'empreinte de vos doigts)

    Couvrez de nouveau et laissez monter 30mn.

  5. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°

    A la fin du temps de pousse, saupoudrez d'ail, d'origan et de fleur de sel.

    Enfournez pour 50mn

    Dégustez tiède ou froid! Bon appétit

Astuce

Variez selon vos envies! Remplacez l'ail par des tomates cerises ou bien farcez la avec du jalbon, mozzarella etc..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fougasse a la facon de ma Nonna (Focaccia)

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