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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

la pâte

  • 150 g d'eau
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 250 g de farine
  • 1 càc rase de sel

la garniture

  • 150 g d'oignons (2)
  • 100 g de lardons
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de crème fraiche
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte. Dans le bol, placer l’eau et la levure pour 2mn, 37, 2. Ajouter tous les autres ingrédients pour 2mn30, bol fermé, épi. La sortir et l’étaler. Rincer le bol et y placer les oignons pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter les lardons pour 15mn, varoma, sens inverse, mijotage. Les réserver. Préchauffer le four à 250. Dans le bol, mettre la ricotta, la crème, le sel et le poivre pour 10s, vit 2. Ajouter les lardons pour 1mn, sens inverse, 2. Etaler la garniture sur la pâte et enfourner  15 à 20mn.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ma flammekueche

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Mes commentaires

  • 1. mai 2020 - 12:45
    5.0

    Super, je garde dans mes favoris, merci !!

  • 28. mars 2020 - 10:05
    5.0

    Cooking 1Excellentissime !!!!!!!!

    Idée Geniale.
    Pas assez de Lardons, j'ai coupé des Saucisses de Strasbourg et le gout était un peu + relevé !!!
    Excellente et finalement trés simple.
    Merci Merci

  • 23. mars 2017 - 16:23
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette que j'adore faire même si je remplace la ricotta par du fromage blanc.

  • 18. novembre 2016 - 14:55

    Merci ! C'est ma première Flammekueche et c'est trop facile, rapide et délicieux avec cette recette. J'ai juste mis deux petits suisse à la place de la Ricotta car je n'en avais pas, 200 grade lardons et j'ai fait chauffer mon four à 220°c. A refaire

  • 5. novembre 2016 - 07:43

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 4. août 2016 - 08:51
    3.0

    Bon mais un peu trop cuit (à peine 12min) à refaire en baissant la température de mon four...

  • 30. juillet 2016 - 23:53
    5.0

    Tres bonne recette !

    facile à faire merci pour le partage.

  • 28. mai 2016 - 09:50
    5.0

    Tres bon et facile à faire! Effectivement, il vaut mieux rajouter un peu de matiere grasse dans le melange lardons-oignons Afin  d eviter que le fond du Bol  noircisse et fariner legerement la pate pour l etaler. Delicieux et simple!!!

  • 21. avril 2016 - 16:45
    5.0

    Recette délicieuse. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 15. avril 2016 - 23:29
    5.0

    Tres bon merci !

    (La prochaine fois je fais revenir les oignons et lardons dans l'huile d'olive car mon bol était tout noir...)

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