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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée croustillante

  • 180 g farine
  • 90 g beurre salé froid, en morceaux
  • 3 petits suisses à 40% m.g, froids

La garniture

  • 250 g crème fraîche épaisse
  • 200 g fromage Pont l'évêque
  • 20 g gruyère
  • 100 g lardons
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe rase graines de cumin
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre, selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée croustillante
  1. 1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner 3 impulsions de turbo.

    2. Râcler les bords, puis 1min Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3. Mettre en boule et réserver au frais pendant 10 min.

    4. Préchauffer le four à 180°C.

  2. La garniture
  3. 1. Hâcher le gruyère 5sec / Vit 5, résever.

    2. Mélanger dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème, les oeufs, le sel, le poivre 20 sec/ vit 4, rajouter les lardons et les graines de cumin 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 3.

    3.Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquer le fond de tarte à la fourchette. Découper le fromage Pont l'évêque en lamelles et  disposer sur le fond de tarte.

    4. Verser le mélange dessus et parsemer du gruyère râpé. Enfourner 30 à 35 min à 180 °C ou jusqu'à coloration dorée.

    5. Servir dès la sortie du four accompagner d'une salade verte.

Astuce

La recette de la pâte brisée me vient d'une thermomixeuse, merci à DELPH37.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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QUICHE AU PONT L'EVEQUE ET AU CUMIN

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