- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée
- 75 g de beurre, en morceaux
- 150 g de farine
- 1 c. à café rase de graines de fenouil
- 35 g d'eau tiède
Garniture
- 2 poireaux
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 c. à soupe rase de moutarde à l'ancienne
- 100 g de lardons natures type allumettes
- Fromage rapé, (gruyère ou parmesan par exemple)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La pâte brisée
Préchauffer le four 120°.
Mettre dans le bol le beurre, la farine et les graines de fenouil. Mélanger avec 3 pressions de Turbo en position "Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'eau tiède et sélectionner 1 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Transferrer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée. Etaler au rouleau finement et disposer sur le plat à tarte.
Piquer la pâte et cuire 10 min à 120°. Sortir le plat du four et laisser tiédir un peu.
La garniture
Après avoir lavé le bol, y mettre les poireaux en gros morceaux. Sélectionner 10 sec/vit 5. Rabattre les bords.
Ajouter les lardons et rissoler 4 min/100°/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage" .
Préchauffer le four à 180°.
Ouvrir le couvercle et laisser un peu refroidir, puis ajouter la moutarde, les oeufs et la crème fraîche. Mélanger 30 sec/"Sens de rotation" /vit 3.
Verser sur la pâte, saupoudrer de gruyère rapé ou de parmesan et enfourner 35 min à 180°.
Astuce
Remplacer les 2 poireaux par 300g de poireaux surgelés.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour moi je l ai faite sans pate et remplacé la crème fraiche par du fromage 0%
Excellent. Je l ai faite cuire en une seule fois. J ai remplace les lardons par des des de saumon fumé et je testerai la prochaine fois les graines de fenouil dans la pate
Je la referai sans hésitation
bonne recette mais j'ai tous fait cuire ensemble comme une quiche.
Trés bonne recette. Je l'ai faite avec une pâte brisée classique.
Excellente merci
Recette rapide et tout le monde à adoré
Très bonne recette tout le monde a adorer
Très simple et délicieux !!!
j'ai adoré les grains de fenouil dans la pâte mais je n'ai pas mis de moutarde.
Tout le monde s'est régalé.
un délice, à peine sorti du four que pu rien, facile à faire et rapide nickel merci
Très bon. J'ai remplacé les lardons par du saumon frais (cuit 2 min au micro-onde). Les graines de fenouil apportent un vrai plus à la pâte. A refaire !