Temps de préparation
30min
Temps total
1h 25min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 1 saucisson à cuire
- 20 g levure fraiche, OU
- 5,5 g levure boulangère sèche
- 150 g lait
- 300 g farine
- 25 g beurre mou
- 20 g Sucre en poudre1
- 1 c. à café rases sel fin
- 1 oeuf battu, pour dorer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Puis réserver.
- 2 - Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure et programmer 1 minute à 50°c vitesse 2.
- 3 - Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.
- 4 - Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minutes.
- 5- Rabattre la pâte, partager en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle.
- 6 - Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson sans sa peau et froid ! Recouvrir de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour. Et Faire lever au four à 50°c pendant 30 minutes.
- 8 - Sortir le moule et monter la température à 180°c. Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu. Puis Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellente recette
Bonne recette et facile à réaliser 👍 A refaire sans hésiter !
Excellente recette ...un saucisson brioché comme les Lyonnais les aime...
Delicieux ...
Délicieux!
Merci pour le partage
c'était super bon, on s'est régalé,la brioche est moelleuse.
Recette mise dans mes favoris.
Impeccable
j ai omis de demander pourquoi on met du sucre dans la pâte. Car c est 1 saucisson brioché . J attends avec impatience votre réponse merci d avance . À très bientôt . Amicalement
Marlou38
je reviens sur mon commentaire d hier pour vous dire que le saucisson brioché la pâte était très bonne Merci pour le partage . À très bientôt . Amicalement
Marlou38
Marlou38