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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Garniture

  • 3-4 navets, Violets ou jaunes
  • 2 blancs de poireaux
  • 6 carottes, Moyennes
  • 50 g huile d'olives
  • 500 g Crevettes roses décortiquées, Petites ou moyennes
  • 25 g beurre mou
  • 200 g creme fraiche semi epaisse
  • 2/3 pincées sel, poivre

Pâte brisée

  • 200 g farine de blé
  • 100 g beurre, Coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 65 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol. Mettre le couvercle et le bol doseur, mixer 25 secondes/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Mettre de côté.
  2. Garniture
  3. Mettre les navets, poireaux et carottes coupés en morceaux dans le bol. Mettre le couvercle et le bol doseur, râper 15 secondes/vitesse 5.

    Racler les parois avec la spatule.

    Ajouter l'huile d'olives et faites cuire 10 minutes/100 °C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pendant ce temps étaler la pâte à tarte et la mettre dans le plat. Piquer le fond avec une fourchette.

    Une fois les légumes cuits, les transvaser dans un récipient et réserver.

    Mettre dans le bol les crevettes et le beurre, cuire 5 minutes/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Puis remettre les légumes dans le bol, avec la crème fraîche. Mélanger le tout 1 minute/ Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.

    Corriger l'assaisonnement si nécessaire.

    Verser la garniture dans le plat à tarte, enfourner 40/45 minutes à 220°C.

    Servir chaud, accompagnée d'une salade verte.

Astuce

Cette recette convient pour un moule à tarte de 32 cm. Il faudra penser à réduire les quantités si votre moule est plus petit, sinon ça va déborder 😉.

Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux crevettes et aux légumes

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Mes commentaires

  • 25. octobre 2017 - 17:38

    bouba56:
    Bonjour,
    Personnellement je ne rajoute pas d'oeufs. La quantité de crème est faible par rapport à la quantité de légumes.
    Mais libre à vous d'en rajouter.
    Cordialement.

  • 18. avril 2017 - 16:08

    Bonjour,
    Avant de me lancer dans la réalisation de la recette, il ne manque pas un ingrédient comme des oeufs ou bien un peu de farine pour lier tous les légumes, car avec la crème cela doit trés liquide, non ?

  • 18. mars 2017 - 18:23
    5.0

    Cette tarte donne envie donc à tester , merci pour cette

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