Ingrédients
pour le coulis
- 1 conserve tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses ail, mariné
- 5 gramme beurre allégé, 41%
- 2 c. à café rase origan
- 1 pincée sucre
- Sel poivre, facultatif
pour la tarte
- 200 gramme carottes
- 200 gramme oignons
- 1 poireau
- 1 fenouil
- 100 gramme haricots verts
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe crème fraiche 5%
- 2 c. à café rase persil, haché
- 2 c. à café rase ciboulette, hachée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler, laver et mettre dans le bol les carottes coupées en morceaux et l'oignon couper en 4 puis mixer 5 secondes vitesse 5 (réserver).
Faire de même avec le poireau , le fenouil et le haricots verts mixer 10 secondes vitesse 5.
Remettre tout dans le bol et ajouter 600g d'eau et faire cuire pendant 16 minutes T° 100 vitesse 1 sens inverse. Réserver dans 1 plat allant au four et laisser tiédir.
Mettre dans le bol les oeufs, la crème, la ciboulette, le persil, sel et poivre. Mélanger 10 secondes vitesse 2. Metrre cette préparation sur les légumes. Enfourner et faire cuire 35 minutes à 180°.
Pendant ce temps préparer le coulis: mettre dans le bol l'oignon, les gousses d'ail, les tomates, l'origan, la pincée de sucre, le beurreallégé et le sel. Mixer 4 secondes vitesse 5. Régler 10 minutes T°100 vitesse 2.
A l'arrêt de la sonnerie mixer 7 secondes vitesse 10.
Démouler la tarte sur un plat et servir accompagner du coulis de tomates.
préparation
Astuce
plat leger WW adapté au thermomix 6pp/pers
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
effectivement faudrait préciser qu'il faut enlever l'eau...
j'ai essayé cette recette... elle est au four mais je n'ai pas enlevé l'eau... suis pas sûre que ce sera mangeable...
je suis très étonnée des 6 PP par personne car il convient de compter les oeufs, la crème, sucre et le beurre uniquement
Je pense que la recette à moins de PP qu'indiqué sachant qu'elle est pour 6 personnes.
Ou alors c'est une erreur et c'est 6 PP pour 6 personnes??
bonne idée pour accommoder des légumes variés. Le titre tarte ne convient guère, c'est plutôt un flan aux légumes.
J'ai fait sur une plus petite quantité, j'ai mis des épinards à la place du poireau. Le coulis apporte beaucoup, je l'ai réalisé avec des tomates fraiches.
Bien dire de jeter l'eau après cuisson des légumes avant d'enfourner avec l'omelette. Merci c'est très bon même pour ceux et celles qui sont minces.
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