thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte Brisée

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g d'eau
  • 1 pincée de sel

L'appareil

  • 80 g de Guyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 Belle Courgettes ou 3 petittes
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 200 g d'allumette de Lardon Fumé
  • 4 c. à soupe bombée de Crèmes Fraiches Epaisses
  • 1 œuf
  • sel et poivre selon les Goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1.  

    1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1min /Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" 2. Mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol 3. Étaler la pâte et garnir un moule à tarte4. Préchauffer le four 200° C (ther 7)

  2. L'appareil à Tarte
  3. Mettre le gruyère dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Mixer 20 second à vitesse 7.

    Reservé

    Laver et Couper les Courgettes en petits cubes

    Eplucher et Couper l’oignon en 2

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" oignon, 5 seconde / vitesse 4

    A la sonnerie, ajouter les courgettes 15 minutes / 90°c /Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1

    Mettre la cuillère de Moutarde dans le fond de tarte

    Répartir la préparation sur la pâte recouverte de moutarde

    Ajouter dans le bol les Allumettes de Lardon Fumé et régler 1mn / 100°c /Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1

    A l’arrêt de la minuterieNo Sens de rotation"No Sens de rotation" , mettre en marche à Vitesse 3, puis ajouter les 4 c. soupes de crèmes fraiches épaisses l’œuf et le poivre (et/ou sel).

    Répartir sur les courgettes.

    Ajouter le gruyère Râpé par dessus

    Cuire au four 30 min à 180° C (selon les fours)

    Bonne Dégustation

Astuce

Servir avec une bonne salade verte

Idéal pour un repas le soir

Bonne Appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte Moutarde Courgette Oignon Crème Fraiche Allumette Lardon Fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. septembre 2022 - 13:08
    4.0

    j'ai testé elle est très bonne et a rejoint mes favoris

  • 25. août 2020 - 19:31

    Merci pour cette recette, j ai adoré et j ai rajouté un restant de viande que j ai mixe.
    J ai fait la préparation bien avant de la mettre sur la pâte j ai donc éliminé le jus, du coup pas du tout de jus super

  • 21. juin 2020 - 19:51
    5.0

    Excellente et rapide à réaliser. Légère à déguster. J ai cuit les courgettes sans le gobelet pour éliminer un peu l eau.
    Peut être un peu moins de moutarde sur la pâte.

  • 21. septembre 2019 - 21:24
    4.0

    Très bonne recette. Ca fait 2 fois que je l'a fait mais j'ai un problème ça rend trop d'eau malgré les courgettes égouttées. Est ce pareil pour vous?

  • 7. septembre 2019 - 18:32

    tres bon

  • 5. septembre 2019 - 16:33
    5.0

    Un seul mot : SUPER !!! Smile

  • 3. septembre 2019 - 15:04
    5.0

    Très bonne recette je l'ai fait à l'identique juste rajouter une grosse pincée de curry et de la moutarde à l'ancienne , on s'est régalé !! pour la pâte brisée je vais l'utiliser pour faire quiche et autres , très bonne également merci pour le partage de la recette 😘😘

  • 31. août 2019 - 22:24
    5.0

    Faite ce soir avec un fond de moutarde au miel c'était excellent, tout le monde a adoré. Merci pour la recette

  • 31. août 2019 - 19:36

    Très bonne . Pour raison de santé, j'ai fait une pâte brisée sans beurre . Ça permet de manger des quiches plus souvent

  • 3. septembre 2017 - 21:20
    4.0

    Original et bon !!!