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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte provençale

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivron rouge
  • 1 de poivron jaune
  • 1 courgette
  • 200 g lardons
  • 70 g emmental rapé
  • 250 g crème legere semi épaisse, 4%matiere grasse
  • 1 c. à soupe rase Huile d'olive extra vierge
  • 3 oeufs
  • sel,poivre
  • 1 c. à soupe Moutarde fine et. Forte
  • 5 tomates cerise
  • parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prendre les poivrons,les laver ,les couper en 4
    Laver la courgette et couper des rondelles d un cm
    Mixer dans le bol 4 sec/vit 4
    Couper vos tomates cerises en 2
    Les incorporer au mélange.

    Verser votre cuillère d huile d olive et cuire10min/100degres Sens de rotation"Sens de rotation" /vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Mettre de côté ds un saladier
    Ds le bol,faire revenir les lardons 2 min/100degrés/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Une fois terminé ,mettre les lardons dans une passoire afin d'enlever toute la matière grasse
    Faire pareil pour l ensemble poivrons courgette
    Incorporer le mélange légumes ,lardons dans le bol
    Tourner 2 ,3 fois avec la spatule pour mélanger
    Ajouter la crème Semi épaisse ,le gruyère ,les oeufs,
    Salé,poivrer( légèrement car les lardons dont déjà salés)
    Mettre le couvercle et le gobelet sur le bol
    Mélanger 5 sec/vitesse 4Sens de rotation"Sens de rotation"
    (j y vais progressivement)
    Vérifier que le tout est bien mélangé
    Goûter ,pour vérifier s il faut rajouter du sel
    Préchauffer votre four à 200 degrés chaleur tournante
    Etaler votre pâte feuilletée
    Y étaler grossièrement votre cuillère à soupe de moutarde
    Verser le mélange poivrons courgettes tomates cerise dessus
    Parsemer le tout d un peu de parmesan râpé et mettre au four 35 min
    Bonne dégustation !!

Astuce

Pour les personnes végétarienne vous pouvez supprimer les lardons.
La cuillère à soupe de moutarde permet de donner un peu de Peps à votre tarte salées ,sans que ça sente trop la moutarde .
Les enfants ont adorés et donc du coup ont mangé des légumes !!!
D'où ma sélection du poivron rouge et jaune qui sont plutôt sucrés.
A déguster avec une salade batavia ou roquette .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte provençale

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Mes commentaires

  • 7. mars 2018 - 13:17
    5.0

    Super recette ! Je n'ai pas mis le parmesan, par contre j'ai mis du curry à la préparation crème/oeuf/ fromage.

  • 30. octobre 2017 - 15:32

    liloujeanne:merci beaucoup pour le compliment!!!!
    A bientôt Smile

  • 25. octobre 2017 - 09:29
    5.0

    Excellent ! Toute la famille a aimé, les grands comme les petits
    Dans mes favoris Wink

  • 18. octobre 2017 - 21:41

    tigry:bonsoir
    je parsème légèrement le dessus
    ça ne sent pas le parmesan
    j ai pri l habitude ds mettre sur les gratins aussi car ça donne un joli résultat à la cuisson
    vs n êtes pas obligé d en mettre😉
    Vs me direz si vs avez aimé ?

  • 18. octobre 2017 - 21:29

    Cette recette à l'air de me plaire, mais je n'aime pas trop le parmesan, peut-on remplacer par du gruyère râpé ? Merci à l'avance pour votre réponse. Tigry