Ingrédients
Tarte provençale
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 1 de poivron jaune
- 1 courgette
- 200 g lardons
- 70 g emmental rapé
- 250 g crème legere semi épaisse, 4%matiere grasse
- 1 c. à soupe rase Huile d'olive extra vierge
- 3 oeufs
- sel,poivre
- 1 c. à soupe Moutarde fine et. Forte
- 5 tomates cerise
- parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Prendre les poivrons,les laver ,les couper en 4
Laver la courgette et couper des rondelles d un cm
Mixer dans le bol 4 sec/vit 4
Couper vos tomates cerises en 2
Les incorporer au mélange.
Verser votre cuillère d huile d olive et cuire10min/100degres "Sens de rotation" /vit "Vitesse mijotage"
Mettre de côté ds un saladier
Ds le bol,faire revenir les lardons 2 min/100degrés/"Sens de rotation" vitesse"Vitesse mijotage"
Une fois terminé ,mettre les lardons dans une passoire afin d'enlever toute la matière grasse
Faire pareil pour l ensemble poivrons courgette
Incorporer le mélange légumes ,lardons dans le bol
Tourner 2 ,3 fois avec la spatule pour mélanger
Ajouter la crème Semi épaisse ,le gruyère ,les oeufs,
Salé,poivrer( légèrement car les lardons dont déjà salés)
Mettre le couvercle et le gobelet sur le bol
Mélanger 5 sec/vitesse 4"Sens de rotation"
(j y vais progressivement)
Vérifier que le tout est bien mélangé
Goûter ,pour vérifier s il faut rajouter du sel
Préchauffer votre four à 200 degrés chaleur tournante
Etaler votre pâte feuilletée
Y étaler grossièrement votre cuillère à soupe de moutarde
Verser le mélange poivrons courgettes tomates cerise dessus
Parsemer le tout d un peu de parmesan râpé et mettre au four 35 min
Bonne dégustation !!
Astuce
Pour les personnes végétarienne vous pouvez supprimer les lardons.
La cuillère à soupe de moutarde permet de donner un peu de Peps à votre tarte salées ,sans que ça sente trop la moutarde .
Les enfants ont adorés et donc du coup ont mangé des légumes !!!
D'où ma sélection du poivron rouge et jaune qui sont plutôt sucrés.
A déguster avec une salade batavia ou roquette .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette ! Je n'ai pas mis le parmesan, par contre j'ai mis du curry à la préparation crème/oeuf/ fromage.
liloujeanne:merci beaucoup pour le compliment!!!!
A bientôt
Excellent ! Toute la famille a aimé, les grands comme les petits
Dans mes favoris
tigry:bonsoir
je parsème légèrement le dessus
ça ne sent pas le parmesan
j ai pri l habitude ds mettre sur les gratins aussi car ça donne un joli résultat à la cuisson
vs n êtes pas obligé d en mettre😉
Vs me direz si vs avez aimé ?
Cette recette à l'air de me plaire, mais je n'aime pas trop le parmesan, peut-on remplacer par du gruyère râpé ? Merci à l'avance pour votre réponse. Tigry