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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tagliatelles à la forestière

  • 350 g champignon de Paris, Surgelés
  • 1 oignons
  • 1 gousse gousses d'ail
  • 2 c. à soupe Huile d'olive extra vierge
  • sel,poivre
  • 1 kub'or
  • 300 gramme eau
  • 90 g beurre doux
  • 2 c. à soupe farine de blé
  • brins Persil frais
  • 500 g Pâtes sèches tagliatelles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol ,l'oignon et la gousse d'ail
    Mixer 4 sec vitesse 5
    Racler le bol avec la spatule
    Ajouter l'huile d'olive et mettre les champignons surgelés
    Cuire 10 min 100 degrés Sens de rotation"Sens de rotation" vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Egoutter le tout dans un saladier
    jeter le jus de cuisson
    Ensuite ds le bol ,je prépare ma sauce
    Mettre 300g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le kub'or
    5min 100 degrés vitesse 1
    A la sonnerie mettre le bouillon de côté
    Faire fondre 90 g de beurre 5 min 100 degrés vitesse 1
    Ajouter 2 cuil à soupe de farine + bouillon 8 min vitesse 3
    A la sonnerie ,mélanger le tout ds un saladier avec les champignons

    Couvrir le temps de la cuisson des pâtes
    Ds un fait tout faire cuire 500g de tagliatelles
    Une fois cuites les égoutter puis dresser les assiettes
    Avec une pince à pâtes je prends 2 pinces de tagliatelles que je mets au centre de l assiette et je rajoute 2 cuillères à soupe de sauce forestière
    Sur le dessus mettre un Ou deux brins de persil frais
    Bonne dégustation !!!

Astuce

Le persil apporte une touche de vitamines et une belle deco sur vos pâtes.
Plat que les végétariens pourront adopter
Je l ai fais personnellement sans viande et tout le monde c'est régalé!!!!
Pour les mangeurs de viandes ,du blanc de poulet pourra l accompagner .
Quelques copeaux de parmesan pourra être rajouté ,affaire de goût ....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tagliatelles à la forestière

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