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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Galette des rois frangipane

  • 2 pâtes feuilletées
  • 120 gramme beurre
  • 120 gramme Poudre d amande
  • 20 gramme farine
  • 120 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase Rhum
  • 1/2 c. à café rase amande amère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Galette des rois frangipane simplissime
  1. Faire blanchir le beurre et le sucre 1min 30 /vitesse 4 dans le bol .

    Mettre la poudre d amande 30 secondes/ vitesse 4

    Ajouter la farine 30 secondes /vitesse 4

    Ajouter un à un les deux oeufs (le 3eme va servir pour la dorure )vitesse 4/ 20 secondes

    verser la 1/2 cuillère à café de rhum puis la 1/2 cuillère à café d amande amère (trouvé en commerce de marque Va...étmrc_emoticons.;)

    Remuer à la spatule thermomix pour bien répartir les 2 arômes

    Déplier vos 2 pâtes feuilletées

    Sur la 1ère pâte feuilletée étaler la préparation en s arrêtant à 1 cm du bord

    Mettre votre fève ,puis à l aide d un pinceau mouiller le bord avec de l eau que vous avez mis dans un petit récipient

    Couvrez l ensemble avec la 2 eme pâte feuilletée ,pincer les bords des 2 pâtes.

    Dorer le dessus de la pâte avec votre 3 eme oeufs .

    A l aide de la pointe d un couteau ,faire des motifs.

    Enfourner dans un four à 170 degrés pendant 40min

    Dix minutes avant la fin de cuisson sortir la galette et à l aide d un pinceau ,badigeonner d une preparation (60cl d eau et un sucre) le dessus de la galette pour qu' elle ai un bel effet brillant .

    Renfourner pour les 10 minutes restantes.

Astuce

La 1/2 cuillère à café de rhum n est pas obligatoire

On ne sent pas du tout le goût du rhum

Par contre l extrait d amande amère relève légèrement le goût .

Mes convives ont adorés cette galette qui n est pas trop chargé en frangipane .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois frangipane

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