Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 350 g sauce blanche
- 500 g champignons paris surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 2 c. à soupe huile
- sel;poivre
- 1 Kub'Or
- 300 gramme eau
- 1 œuf
- 90 g beurre
- 2 c. à soupe farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et la gousse d'ail.
Mixer 4 sec vitesse 5.
Racler le bol avec la spatule.
Ajouter l'huile et mettre les champignons surgelés.
Cuire 10 min 100degrés"Sens de rotation" vitesse"Vitesse mijotage"
Egoutter le tout dans un saladier.
Jeter le jus de cuisson.
Ensuite dans le bol je prépare ma sauce blanche
Mettre 300gr d eau dans le "Couvercle verrouillé" et le kub'or 5min 100degrés vitesse 1
A la sonnerie mettre le bouillon de côté.
Faire fondre 90gr de beurre 5min 100degrés vitesse 1
Ajouter 2 cuil à soupe de farine +bouillon 8 minutes vitesse 3.
Melanger le tout dans un saladier.
Laisser refroidir un peu.
Etaler la pate feuilleté dans un moule à tarte;verser la préparation dessus en laissant 1cm de bord .
Mouiller le bord avec de l'eau à l 'aide d un pinceau
Rabattre l'autre pâte feuilleté dessus ;picer les bords entre eux.
A l'aide d'un emprte pièce faire une cheminée.Dorer le dessus avec l'oeuf battu.
Cuire 45min à200degrés.
Servir chaud avec une salade meclun et vinaigrette thermomix.
Excellent!!!!!!!
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Délicieux comme dîner;avec une salade de meclun.
Testé ce soir ;un régal même pour ceux qui ne sont pas fan de champignons.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Delicieux, j’ai juste pas assez pressé mes légumes du coup c’était un peu liquide au service. Sinon la recette a eu un succès fou.
J'ai testé cette recette avec des cèpes frais cueillis. J'ai ajouté du persil frais émincé. J'ai trouvé la sauce un peu liquide. Peut-être n'ai-je pas mis assez de farine. Le résultat était tout de même excellent ! On s'est régalé !! Merci pour le partage votre recette !
Recette exellente !!!
Je l'ai réalisé avec la pâte feuilleté express de "Ma Charlotte" et des champignons de Paris frais.
Mon mari l'adore.
oui très bonne
Merci beaucoup .
Excellent
Bonsoir,
Désolé pour la réponse tardive je n avais pas vu votre question.
Ma sauce blanche est comme une Bechamel sauf que je mets du bouillon de légumes à la place du lait.
J espère avoir répondu à votre question?
Vous me direz ce que vous en pensez.
Bonne soirée
Bonjour, qu'appelez vous sauce blanche? quelle est la recette? merci!
Excellente recette! La tourte a vraiment beaucoup de goût,
merci pour le partage!