thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crêpes salées

  • 200 g farine de blé
  • 500 g lait
  • 1 pincée sel
  • 4 oeufs
  • 50 g beurre

Garniture

  • 4 tranches jambon
  • 200 g champignons

Béchamel au fromage

  • 100 g Comté
  • 500 g lait
  • 60 g farine de blé
  • 40 g beurre
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 1 pincée noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à crêpes
  1. Mettre farine,lait,sel,oeufs,beurre dans le bol.
    Mettre le couvercle et gobelet doseur.
    Selectionner 30 secondes/vitesse 6
    La pâte terminée ,mettre au frais 1 heure.
  2. Béchamel au fromage

    Mettre le lait ,la farine ,le beurre en morceaux,le sel,le poivre.la muscade et régler 8min/90degrés/vitesse4 en posant le gobelet à moitié sur le couvercle pour eviter les projections et laissant passer la vapeur.
    Ajouter le comté rapé ,mélanger 10secondes/vitesse 4
    Réserver dans un saladier
  3. Confection des crêpes
    Préchauffer votre appareil à crêpes (utiliser la plaque grande crêpes)
    Faire cuire les crêpes sur l appareil et les poser une sur l autre dans une grande assiette.
    une fois toute la pâte à crêpe utiliser ,garnir les crêpes une à une dans une assiette .
    J en réalise 4 par 4
    Mettre au centre de la crêpe 2 cuillères à soupe de béchamel ,quelques morceaux de jambon et quelques champignons.
    Rabattre le côté de la crêpe sur la préparation puis la rouler.
    La mettre dans un plat à gratin rectangulaire sur du papier sulfurisé .
    Faire de même avec les 3 suivantes
    Mettre au four 5 min à 190degrés
    Pendant que mes crêpes sont au four,j en garnis 4 autres pour alterner avec les plats à gratin et qu il n y ai pas trop d attente durant le repas
    Servir avec une salade batavia
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Pour les personnes végétariennes vous pouvez garnir les crêpes de béchamel et de champignons
Je fais cette recette en plat principal .
Les enfants adorent

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crêpes salées

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: