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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.03.2014
modifié: 07.03.2014

Ingrédients

la pâte brisée (recette livre à table avec TH)

  • 75 g beurre en morceaux
  • 150 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g eau tiède

la garniture

  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 150 g lardons
  • 30 g vin blanc
  • 100 g crème fraîche
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 100 g reblochon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. 1. mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol. Donner 2 ou 3 impulsions turbo


    2. ajouter l'eau et pétrir 1 min Mode pétrin


     

  2. la Garniture
  3. 1. éplucher les oignons (taille moyenne), les couper en deux et les mettre dans le bol. 5s/vit5


    2. racler les bords et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les lardons. 4 min/100°/Sens de rotation/vit1


    3. ajouter le vin blanc. 5min/100°/Sens de rotation/vit1


    4. ajouter la creme fraiche, l'oeuf, sel et poivre selon votre convenance. 20s/Sens de rotation/vit3


     

  4. Le montage
  5. Etaler votre pate et la mettre dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.


    Verser la garniture et ensuite, y déposer des morceaux de reblochon (100g environ).


    Enfourner 25 min à 180°


     


    Bon appétit ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte reblochon, oignons, lardons

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Mes commentaires

  • 12. novembre 2024 - 05:06
    5.0

    J'ai suivi le conseil de mettre des pommes de terre. Excellent

  • 14. janvier 2021 - 21:36
    5.0

    On a adoré Smile

    Merci pour le partage

  • 26. février 2019 - 20:46
    5.0

    Super 👌 bon merci

  • 20. février 2019 - 19:39
    5.0

    Jai mis 3 pomme de terre dans le fond un peu plus de creme et 200g de lardons bacon un oeuf en plus car moule a tarte plus grand ! Les enfants ont bien mangé.. a nous maintenant

  • 20. février 2019 - 11:20
    5.0

    Dégustative et consistante, avec 15 minutes de pre-cuisson pour la pâte à 180 degrès,
    un aperçu en photo

    Merci à la communauté

    Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux

  • 5. décembre 2016 - 19:12

    avec deux pommes de terre et quelques dès de jambon en plus.

    Vraiment délicieux accompagnée d'une salade verte et des tomates.

  • 2. juillet 2016 - 00:07
    5.0

    Un régal 

  • 1. mai 2016 - 19:09
    5.0

    tout simplement une tuerie !!!!! 

  • 1. mars 2016 - 09:42
    5.0

    Excellement avec une salade, plat complet pour le soir.

    J'ai mis 200 gr de lardons fumés, 130 gr de reblochon et ajouté sur le fond de tarte une couche de chips nature non salées que j'ai légèrement  pilées( 60 gr) pour remplacer les pommes de terre comme indiqué dans certains commentaires

  • 4. février 2016 - 02:00
    3.0

    Bonne recette mais Un peu ecoeurante à force. Je pense que mettre des pomme de terre en des attenuerai le gout présent du fromage, merci pour le partage