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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.11.2013
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 400 gramme potiron coupé en cubes
  • 100 gramme carottes
  • 35 gramme Comté
  • 2 oeufs
  • 50 gramme lait
  • 600 gramme eau
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café rase curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre les 600 gr d'eau dans le bol.

    Dans le panier vapeur, mettre le potiron coupé en petits cubes et les carootes coupées en rondelles.

    faire cuire 25 min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation"

    A la fin de la cuisson, vider le bol d'eau et verser le potiron et les carottes dans le bol. 5s/vit4. Reserver

    dans le bol, mettre les 2 oeufs, le conté, sel, poivre et le curry, ansi que le lait (reste des ingrédients). 45s/vit 6

    melanger les légumes a la préparation ci dessus.

    Recouvrir de comté rapé

    Enfourné 35 min à 180 °.

     

     

Astuce

si vous n'avez pas de comté, vous pouvez mettre de l'emmental.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de potiron carottes

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Mes commentaires

  • 22. novembre 2019 - 17:32

    Ce gratins de potirons et de carottes est très bon mais ressemble plus à une purée améliorée.
    Rajoutter 400 g légumes en plus et mis position varoma
    Il se sont régalés 😋

  • 24. juillet 2017 - 11:53

    Merci pour la recette je vais l essayer Wink

  • 26. mai 2017 - 00:38
    4.0

    Très bon

  • 22. septembre 2016 - 17:00
    4.0

    Très bon mais par contre quantité vraiment trop faible... surtout avec un gros mangeur à la maison

  • 3. février 2016 - 13:04
    4.0

    bonjour, effectivement les quantités sont faibles peut on y faire cuire au varoma pour avoir plus de potiron? si oui combien de temps? merci

  • 18. janvier 2016 - 13:12
    4.0

    Bonne base pour ce gratin que j'ai revisité avec les ingrédients dans mon frigo : le parmesan a remplacé le comté, 2 Vaches qui rit à la place du lait ! Résultat très bon ...  

  • 3. décembre 2015 - 12:32

    j'ai adoré, mais j'ai rajouté du curry et du sel. Bravo

  • 9. novembre 2015 - 18:42

    Trop liquide !

  • 29. octobre 2015 - 14:54
    4.0

    Bonne recette qui permet de changer un peu de la soupe de potiron!

    Texture qui ressemble plus à un flan qu'à un gratin mais c'est très bon tout de même!

  • 13. octobre 2015 - 23:26
    5.0

    Nous avons trouvé ce gratin très bon mais la quantité pour deux était à peine suffisante. Nous avons modifié un peu la recette en y ajoutant des lardons, un peu plus de curry et nous n'y avons mis qu'un seul oeuf. Nous referons sans aucun doute cette recette dont les saveurs nous ont fait voyager bien loin (Inde).

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