- TM 31
Ingrédients
- 230 g blanc de poireaux
- 250 g courgettes
- 100 g de lardons fumés
- 30 g de maïzéna
- 300 g de lait
- 230 g de crème liquide
- 215 g petits oeufs .
- sel
- poivre
- 20 g huile d'olive
- 4 pincées thym séché
- 40 g Jambon.cuit
- 30 g gruyère râpé
g
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire revenir à l'huile d'olive dans le bol les poireaux émincés, les courgettes en morceaux et les lardons allumettes avec le jambon coupé petit 15 min/Varoma/vitesse 1/"Sens de rotation" .
Réserver la garniture. Dans le bol, battre les oeufs, la Maïzena, le lait et la crème et le thym 10 sec/vitesse 5/"No Sens de rotation" , saler et poivrer.
Répartir la préparation légumes lardons dans un plat à four verser la pâte et mélanger, parsemer de gruyère rapé enfourner à four préchauffé à 180°C pour 30 min.
Servir chaud ou tiède.
Astuce
Doubler le temps de cuisson si vous utilisez un plat unique au lieu des ramequins
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires