Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Ze Tourte au saumon (la vraie, la seule !)
- 3 échalottes
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe persil déshydraté
- 150 gramme Crème fraîche fluide ou épaisse
- 200 gramme saumon en boite
- sel
- poivre
- 4 biscottes
- 2 pâtes feuilletées, Thermomix ou achetées
- lait
Accompagnement
- 1 pot crème fraîche épaisse
- 1 citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les 3 échalottes coupées en deux dans le bol : 5s vitesse 5.
Ajouter les 4 oeufs, le persil, la crème fraiche et le saumon égouté. Saler, poivrer : 5s vitesse 3 "Sens de rotation"
Ajouter les 4 biscottes : 3s vitesse 3 "Sens de rotation" (le but est que les biscottes ne soient pas transformées en poussière, donc pas trop vite et pas trop longtemps !) - Préchauffer le four, thermostat 6 (180 °C).
Etaler une pâte feuilletée dans le moule, puis verser l'appareil dessus.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Fermer les bords.
Faire un petit trou au centre, de la taille d'une pièce d'1€, afin que la tourte ne se transforme pas en montgolfière !
Badigonner de lait pour dorer à la cuisson (ou de jaune d'oeuf).
Enfourner 35 mins.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit rester sèche. - Dans un bol, mélanger le jus d'un citron avec 1/2 pot de crème fraiche épaisse.
Servir et garnir avec un peu de crème (pas trop, ça fait grossir !)
Bon appétit !
Une recette facile et rapide que même les enfants peuvent faire (ils adorent)
Préparation de l'appareil
La tourte
Service
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Du coup, essayez avec du saumon frais... Vous me direz ce que ça donne.
Le saumon en boite est moins bon, plus sec que le saumon frais, c'est dommage.
Merci pour la recette cependant, c'est une bonne idée.
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