Temps de préparation
8min
Temps total
23min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Ze Brownies (le vrai, le seul !)
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g de sucre roux, (avec du Rapadura c'est encore mieux)
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 pincée de gros sel
- 60 g de farine
- 125 g de noisettes décortiquées, non émondées, (ou de noix, au choix)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire préchauffer le four à thermostat 6.
"Couvercle verrouillé" Dans le bol, mettre le chocolat et le beurre découpés en morceaux.
Faire fondre 5 minutes, température 80°, sens inverse "No Sens de rotation" , vitesse 2. La préparation doit être homogène.
Ajouter le sucre, mixer 1 minute, vitesse 4.
Remettre en route, vitesse 4, sans minuterie et ajouter 1 à 1 les oeufs, le sel, puis la farine.
Ajouter les noisettes et mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse "No Sens de rotation"
Verser la préparation dans un moule beurré (ou recouvert d'un papier surfurisé ). Le moule ne doit pas être trop grand pour que le brownies soit assez épais (moule carré 20x20).
Enfourner pour 15 minutes à thermostat 6.
Après avoir laissé refroidir, metttre impérativement au frigo.
Miam !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
combien faut-il mettre de beurre,merci?
Excellent... avec 100 gr de sucre en moins. Cette recette a fait l'unanimité chez mes invités !! et des noix de pécan
Je viens de réaliser la recette telle que donnée
Effectivement, je rejoins l'avis précédent. Je pense que le problème vient de la cuisson, j'ai rajouté 5mn de cuisson à température plus élevé (200°) et le résultat a l'air parfait. La prochaine fois je mettrrai à four 200° 20 mn, à essayer.
Tout le chocolat est resté dans le fond, impossible de faire de belles parts, un peu comme un fondant au chocolat pas assez "pris"... bon, mais pas du tout un brownie d'après mes enfants... pourtant j'ai tout suivi à la lettre... quelques conseils ? Merci d'avance !
combien de grammes de cernaux de noix doit-on mettre ?
Et si on remplace le beurre par du beurre demi-sel, cest un délice !