thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
23min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.05.2010
modifié: 17.03.2022

Ingrédients

Ze Brownies (le vrai, le seul !)

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre roux, (avec du Rapadura c'est encore mieux)
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 pincée de gros sel
  • 60 g de farine
  • 125 g de noisettes décortiquées, non émondées, (ou de noix, au choix)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four à thermostat 6.
    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Dans le bol, mettre le chocolat et le beurre découpés en morceaux.
    Faire fondre 5 minutes, température 80°, sens inverse No Sens de rotation"No Sens de rotation" , vitesse 2. La préparation doit être homogène.
    Ajouter le sucre, mixer 1 minute, vitesse 4.
    Remettre en route, vitesse 4, sans minuterie et ajouter 1 à 1 les oeufs, le sel, puis la farine.
    Ajouter les noisettes et mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse No Sens de rotation"No Sens de rotation"
    Verser la préparation dans un moule beurré (ou recouvert d'un papier surfurisé ). Le moule ne doit pas être trop grand pour que le brownies soit assez épais (moule carré 20x20).
    Enfourner pour 15 minutes à thermostat 6.
    Après avoir laissé refroidir, metttre impérativement au frigo.
    Miam !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ze Brownies (le vrai, le seul !)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. août 2013 - 23:37

    combien faut-il mettre de beurre,merci?

  • 22. juillet 2013 - 23:19

    Excellent... avec 100 gr de sucre en moins. Cette recette a fait l'unanimité chez mes invités !!  et des noix de pécan tmrc_emoticons.;) 

  • 8. octobre 2011 - 13:01

    Je viens de réaliser la recette telle que donnée

    Effectivement, je rejoins l'avis précédent. Je pense que le problème vient de la cuisson, j'ai rajouté 5mn de cuisson à température plus élevé (200°) et le résultat a l'air parfait. La prochaine fois je mettrrai à four 200° 20 mn, à essayer.

     

  • 8. juin 2011 - 22:56

    Tout le chocolat est resté dans le fond, impossible de faire de belles parts, un peu comme un fondant au chocolat pas assez "pris"... bon, mais pas du tout un brownie d'après mes enfants... pourtant j'ai tout suivi à la lettre... quelques conseils ? Merci d'avance !

     

  • 28. septembre 2010 - 21:20
    4.0

    combien de grammes de cernaux de noix doit-on mettre ?

  • 29. mai 2010 - 19:53

    Et si on remplace le beurre par du beurre demi-sel, cest un délice ! tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?