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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 45min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1000 g de bœuf coupé en cube, viande à bourguignon
  • 1 oignon
  • 60 g farine
  • 300 g de vin rouge, cabernet sauvignon
  • 4 carottes, coupées en rondelles
  • 200 g champignons de paris frais, coupés en morceaux
  • d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 5sec/vitesse 5.

    Les faire revenir en ajoutant l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitesse 1.

    Mettre les carottes coupées en rondelles, Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.

    Ajoutez les champignons, la viande et la farine. Programmez 12minutes/100°/vitesse 1.

    Ajoutez le vin, sel poivre et programmez 90minutes/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Verifiez de temps en temps car selon les viandes il faut plus ou moins de temps en cuisson.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf Bourguignon

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Mes commentaires

  • 19. septembre 2018 - 08:17
    5.0

    Très bonne recette de bourguignon , par contre à la première cuisson avec le boeuf et le farine mes champignons se sont transformés en bouillie . Peut être les mettre un peu plus tard en sens inversé. Merci du partage 👍

  • 8. mars 2017 - 17:46
    4.0

    J'ai fait la recette pour ma belle famille.

    Je pense qu'il faut faire mijoter le plat après la cuisson au thermomix.

    Je vous conseil aussi de prendre du joue de boeuf pour la viande.

    Sinon le reste très bien et très facil Smile

  • 5. mars 2017 - 14:20
    1.0

    Je n' ai mis que 800 g de viande pour 5 personnes et c était suffisant

    J ai trouvé la sauce un peu farineuse malgré que j ai rajouté du liquide (un peu de jus des champignons en boîte) mais la viande était tendre. Je mets la recette dans mes préférés Smile

    Désolée pour les étoiles, je n ai pas pu les mettre : 5 *****

  • 16. février 2017 - 19:06
    4.0

    La texture et le goût de la sauce sont top par contre la viande était dure !

  • 12. décembre 2016 - 21:05

    Bonsoir, je viens de faire cette recette alors je suis un tout petit peu déçu sur la texture de la viande je pense que celle-ci a trop été cuites sachant que la recette demander 1200 grammes de viande pour 5 personnes j'ai divisé la quantité et calculer pour 3 personnes dont un enfant et donc j'ai mis personnellement 500 grammes de viande j'ai mis par contre la même quantité de légumes de vin farine,ects...

    Pour éviter de trouver ma viande hachée je l'ai cuite dans le panier avec le bouquet garni et à l'étape du vin rouge je l'ai versé directement sur la viande et celui-ci bien entendu a fini au fond du bol pour faire la sauce bourguignonne ! C'est avec Thermomix TM5 !

    Prochaine fois je réduit la duré decuisson en prenant compte le grammage de la viande ! Avec ceci j'ai accompagné de pommes de terre coupées en deux avec des lardons en mode varoma salé poivré c'est juste excellent merci du partage !

  • 19. avril 2016 - 22:44

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette par contre à la 5ème étape j'ai mis 45 min varoma pour 500g de viande. 

    Pour une première c'est à dire faire un bœuf bourguignon au thermomix. Je suis super contente de la texture et du goût. 

  • 14. avril 2016 - 16:21
    5.0

    super recette. Sauce extra. Même sans le vin (je n'avais pas le bon), c'était parfait ! Merci.  tmrc_emoticons.;)

     

    Isabelle Corn

  • 3. avril 2016 - 16:40
    5.0

    Divin !!  Fondant à souhait mes invités ont adoré !! 

  • 20. mars 2016 - 15:03
    4.0

    bonne recette !

    Merci

  • 27. février 2016 - 16:49
    5.0

    Très bonne recette à conserver

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