Ingrédients
- 800 gramme viande de boeuf, paleron ou macreuse
- 0,5 l bière brune
- 300 gramme oignons
- 40 gramme huile de tournesol
- 2 c. à soupe farine
- 2 tranches de pain d'épices
- 2 c. à soupe vergeoise brune
- 1 c. à soupe moutarde
- bouquet garni
- 1 cube bouillon de volaille
- sel & poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3sec vit 5. Réserver.
Mettre l'huile dans "Couvercle verrouillé" et régler 4 min Varoma vit1
Ajouter la viande coupée en morceaux de 2cm x 2cm et régler 10 min varoma"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Mettre les oignons et régler 3min varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter la farine et régler 2min 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ajouter la bière, le sucre, le bouillon de volaille, le bouquet garni et régler 40 min 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter la moutarde et le pain d'épice et régler 20 min 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Astuce
Vous pouvez faire dorer la viande au préalable dans une poêle antiadhésive.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon mais je n'ai mis que 25cl de bière et je n'avais pas de pain d'épices alors j'ai mis de la poudre de pain d'épices
Un vrai régal
Merci pour cette délicieuse recette
Très bonne , enfin la vraie Carbonade sans les carottes de certaines recettes...
Désolée. Je ne sais pas pourquoi je n'arrive pas à valider les étoiles. Mais je les mets sans hésitation
Recette très simple à réaliser. La sauce a vraiment très bon goût. Pour moi c'est parfait. j'ai juste fait revenir l'oignon et la viande dans la poêle puis ajouté la farine. Ensuite tout s'est fait au Thermomix. Merci pour ce partage.
Très bon. J'ai rajouté 2 spéculos. Merci
Un délice, à faire en période de grand froid pour se réchauffer
Je suis flamande et je dois dire que la sauce est très bonne, la viande peut être un peu sèche mais très bon quand même.
Bravo !
Une tuerie ! J'ai ajouté des carottes pour faire un repas complet ! Merci
Très bonne recette, accompagnée de purée, un régal ! Merci !
Délicieux recette conservée et à refaire