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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.09.2010
modifié: 20.01.2015

Ingrédients

  • 1,5 kg d’épaule d'agneau désossée coupée en petits cubes
  • 50 g de figues sèches
  • 50 g d’abricots secs
  • 100 g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 oignon, moyen
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel, poivre
  • 1 sachet de thé
  • 1 cube de bouillon de volaille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Le crumble :

    Mettre la farine, le beurre en morceaux et la muscade dans le bol. Mixer 50 s/vitesse 2

     

    Préparer un bol de thé pour faire gonfler les figues et les abricots.

    Mettre l’oignon épluché et coupé en deux dans le bol et mixer 5 s/vitesse 5 ; réserver.

    Ajouter l’huile d’olive et l’agneau et régler 5mn/100°/vitesse 2.

    Égoutter les figues et les abricots.

    Ajouter à l'agneau, les figues, les abricots, les pignons de pin, la cannelle, les oignons et la  moitié du thym. Saler et poivrer. Ajouter le cube de bouillon et 500 ml d’eau. Régler 30mn/100°, fonction sens inverse/vitesse mijotage.

     

    Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

     

     

     

     Verser la viande et les fruits dans un plat allant au four. Saupoudrer de thym. Recouvrer de pâte à crumble. Mettre au four 20 minutes.

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble d'Agneau aux figues, aux abricots et aux pignons recette adaptée de cuisines et vins de France

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Mes commentaires

  • 26. août 2018 - 13:00








    .









    J'ai testé en mettant le double d'abricots car je ne suis pas fan des figues. Il est vrai que le crumble n'est pas vital à la recette qui par ailleurs est excellente

    je n'ai pas mis de figues sèches car nous sommes pas fan, j'ai doublé la quantité d'abricots secs.

  • 26. mars 2017 - 15:12
    5.0

    Excellente recette : approuvée par tout le monde servie avec de la polenta. Bravo et merci pour le partage.

  • 24. janvier 2016 - 01:00

    J'ai testé en mettant le double d'abricots car je ne suis pas fan des figues. Il est vrai que le crumble n'est pas vital à la recette qui par ailleurs est excellente

  • 12. avril 2015 - 16:09

    jai essayé aujourd"hui, je referai sans doute, mais pas en crumble, cela n'apporte rien de plus, je ferai dans un plat à tajine, avec un autre morceau que l 'épaule...

  • 4. mars 2015 - 14:14
    5.0

    Super recette!

    Je n'ai pas fait le crumble et je n'ai pas mis de figues sèches car nous sommes pas fan, j'ai doublé la quantité d'abricots secs. Un régal. J'ai servit avec de la polenta

  • 25. février 2015 - 14:20

    Excellent cette recette!! Bien que j'ai oublié d'ajouter le crumble lors du passage au four. Mon crumble, préparé en début de recette, était resté discrètement dans le frigo Party Je l'ai accompagné de semoule cuite avec du thé orange cannelle. Un régal !!

     

  • 31. mars 2013 - 16:54
    5.0

    Un régal. Excellente recette. Merci. 

  • 15. mars 2012 - 09:24

    je vais essayer mais...voilà deux recettes que je fais avec des fruits secs que je fais gonfler ou pas gonfler et à chaque fois les fruits partent en purée, je ne dois pas être douée ou alors il faut les mettre plus tard à vous toutes de me répondre à +

  • 6. décembre 2011 - 13:58

    faire la pâte à crumble au début, égoutter la viande et les légumes au-dessus d'un récipient avant de verser dans le plat à four, ça évitera le ramollissement du crumble et on sert la sauce à part

  • 22. septembre 2010 - 14:38

    En ce qui me concerne j'ai préparer la viande de cette façon mais à la place du crumble je l'ai servie comme une tajine avec du boulgour mais on peut aussi mettre du quinoa ça change.

    J'ai fait confire la viande au four comme pour le crumbre en mettant dans un plat avec un couvercle ou une feuille de papier alu.Cooking 1

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