Ingrédients
- 800 g de filet mignon de porc
- 2 branches de laurier
- 1 c. à café de gros sel
- 4 gousses d'ail
- poivre
- 800 g de navets, nouveaux
- 500 g d'eau
- 40 g de beurre 1/2 sel, pour la finition
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Verser l'eau dans le bol et l'amener à ébullition 10 mn / Varoma/ vitesse 1.
2. Pendant ce temps, placer les feuilles de laurier au fond du varoma et poser les filets mignons dessus. Les piquer des gousses d'ail, saler et poivrer. Réserver. Couper les fanes des navets et gratter les navets sans les éplucher, les poser dans le panier de cuisson.
3. A la sonnerie, insérer le panier de cuisson et mettre le Varoma en place, faire cuire à la vapeur pendant 30 mn/Varoma/vitesse 2.
4. Servir bien chaud, découper le filet en tanches épaisses accompagné de navets et d'une noisette de beurre salé.
Conseil Thermomix :
Si vous réalisez cette recette en hiver, épluchez les navets dont la peau sera épaisse et fibreuse.
Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, ajoutez 150 à 200 g de viande supplémentaire par convive.
Suggestion Thermomix :
Réalisez votre beurre vous-mêmes avec de la crème épaisse et de la fleur de sel de Guérande. (A table avec Thermomix p.46) Egouttez soigneusement le beurre avant d'incorporer le sel de Guérande ou aromatisez le beurre à votre goût.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette simple et bonne
je vais tester ce soir
Nous avons apprécié cette recette , les feuilles de laurier ont bien parfumé la viande et les nacets (pourtant pas nouveaux!) étaient tendres à souhait.Merci
ne pourrait-on pas rajoutez des manges tout (haricot vert plat où des brocolis congelé mais en les rajoutant un peu plus tard où diminué les navets et rajoutez 1 où 2 pommes de terre
rajoutez un peu d'épice a escargots sur la viande a la place du sel,,??
moi-même j'ai essayez de faire avec des navets et des côtes de porc (2) mais je sale pas la viande ni les légumes juste un peu de poivre du moulin
Je suis désolée mais avec de la crème épaisse, il est impossible de faire du beurre, j'ai essayé et cela a complétement raté, inmangeable, bon à jeter à la poubelle, tandis qu'avec de la crème UHT 30% Elle et Vire + le sel de Guérande, le résultat est parfait !
Marie-Jo