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Temps de préparation
37min
Temps total
37min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g courgette
  • 500 g de pomme, de trerre
  • 4 gousse d'ail
  • 4 pincéé de sel
  • 4 tranchesde foiede génisse
  • 20 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon 5 sec/vitesse5
    racler le bol verser l'huile 5mn/varoma/vit.4
    Eplucher les légumes (courgette avec ou sans peau) et couper en gros morceau
    Inserer le fouet, Ajouter les légumes, l'ail, et le sel dans le bol.
    Mettre le foiedans le varoma légèrement huiler et cuire 25 mn/varoma/ :counterclock: / :tmsoft:
    en fin de cuisson,ajouter le beurre et mouliner 40 sec/vitesse 3 . a deguster chaud avec un peu de moutarde

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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foie de génisse et sa purée de courgette

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Mes commentaires

  • 22. avril 2013 - 15:02
    2.0

    Purée ok mais foie pas du tout cuit. Il faudrait peut-être rajouter de l'eau dans le bol pour avoir plus de vapeur

  • 27. novembre 2012 - 19:11
    5.0

    Jolynoise

    LENYLEVE

    Je me suis régalée par contre j'ai fait en mijotage car je n'ai pas compris :

    25 mn/varoma/ :counterclock: / :tmsoft:

    Quel est le sens. Merci

    Depuis la refonte du site le 06 Décembre dernier, sur certaines recettes (il me semble les plus anicennes !) les icônes correspondant aux fonctions de "Momo" ont disparu

    Voici ci-dessous les correspondances tmrc_emoticons.)

     

    locked = = bol

     

    counterclock = = SI = Fonction sens inverse

     

    nocounterclock = = ôter le sens inverse

     

    soft = = Vitesse cuillère

     

    corn = = Fonction pétrin

    Merci beaucoup je me note ces infos immédiatement.

    LENY

  • 10. septembre 2012 - 23:38

    LENYLEVE

    Je me suis régalée par contre j'ai fait en mijotage car je n'ai pas compris :

    25 mn/varoma/ :counterclock: / :tmsoft:

    Quel est le sens. Merci

    Depuis la refonte du site le 06 Décembre dernier, sur certaines recettes (il me semble les plus anicennes !) les icônes correspondant aux fonctions de "Momo" ont disparu

    Voici ci-dessous les correspondances tmrc_emoticons.)

     

    locked = = bol

     

    counterclock = = SI = Fonction sens inverse

     

    nocounterclock = = ôter le sens inverse

     

    soft = = Vitesse cuillère

     

    corn = = Fonction pétrin

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 13. mai 2012 - 16:20
    5.0

    je n'ai fais que la purée en accompagnement de cotes de porc à la plancha et c'était vraiment très bon!!! à refaire!

     

    cathy16

  • 21. mars 2011 - 15:52

    Bonjour,

    Ayant trouvé le foie  (de veau) trop rosé (c'est-à-dire) pas assez cuit, je l'ai passé en suite à la poêle.

    Je vais renouveler cette recette, en passant au préalable le foie à la poêle pour le saisir, et ensuite je le mettrai dans le varoma.

    Autrement : très bonne purée.

     

    "Daniel's"

  • 28. novembre 2010 - 10:11

    c'est une excellente recette que je fais très régulièrement avec du foie de veau ou........... du saumon dans le varoma ! c'est un vrai régal et tout le repas se trouve prêt (et équilibré : protéines, féculents, légume vert) en un rien de temps... C'est un des atouts principaux du thermomix je trouve...

  • 27. novembre 2010 - 23:42

    Testée et approuvée.

    Le foie était rosé comme il fallait. J'ai juste rajouté un peu de vinaigre de framboise sur le foie avant de le servir

     

    La purée est très bonne

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