Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
6
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
4 à 6 personnes
- 1 oignon
- 100 g carotte
- 30 g d'huile olive
- 250 g vin blanc
- 35 g Vinaigre de miel
- 500 g eau
- sel, poivre
- 1 bouquet bouquet garni
- 250 g riz à risotto
- 800 g lapin
- 200 g abricots secs
- 10 g beurre
- 60 g crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher l'oignon et la carotte.
- Mettre dans le bol l'huile, l'oignon coupé en deux et la carotte coupée en 6 morceaux et mixer 5 sec/vitesse 8.
- Chauffer 4 min./100°/vitesse 1
- À l'arrêt de la minuterie, ajouter le vin, le vinaigre, l'eau, le sel, le poivre et
le bouquet garni et mettre le panier de cuisson avec le riz dans le bol. - Mettre en place le varoma avec le lapin et les abricots salés et poivrés et
cuire à la vapeur 45 min/varoma/vitesse 1 en remuant le riz avec la spatule et en retournant le lapin (les morceaux) à mi-cuisson pour une cuisson
homogène. - À l'arrêt de la minuterie, enlever le bouquet garni, ajouter le beurre et la crème fraîche et mixer 1 min. 30 sec/100°/vitesse 2.
- Mettre le riz dans un plat de service, puis autour le lapin nappé de sauce.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Vraiment excellent. J'ai juste du rajouter un peu de maizena à la sauce.
J'ai beaucoup apprécié
Bonjour, J'ai préparé le lapin aux pruneaux, le seul bémol est le riz que je ne mettrais plus au bébut de la cuisson du lapin. Vraiment trop cuit après 45mn de cuisson. 10mn avant la fin me paraissent largment suffisantes.
Mis à part cette petite déception, le plat était bon.
Tout vient à point à qui sait attendre
Merci Xavier et pardonne-nous pour ce petit clin d'oeil ! (nous savons bien que publier une recette n'est pas toujours évident )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
oui essaie et donne m'en des nouvelles
Je pense que je vais la tester
suis d accord avec toi Jo
Recette intéressante
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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