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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
25 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

La mousseline de volaille

  • 400 g Blanc de poulet
  • 2 blancs d'oeufs
  • 450 g crème fraîche liquide
  • 10 g estragon ciselé
  • sel
  • poivre

La sauce aux échalottes et champignons

  • 20 cl crème fraîche
  • 2 échalottes
  • 4 champignons
  • fond de volaille
  • 10 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C

    1 - Couper les blancs de volaille en morceaux, les mettre dans le bol, saler et poivrer.

    Ajouter les blancs d'oeufs et la crème puis mixer le tout 1 minute à vitesse 8.

    2 - Ajouter l'estragon ciselé et mélanger 30 secondes à vitesse 5.

    3 - Mettre la préparation dans des empreintes et faire cuire 30 minutes à 180°C. (attention le temps de cuisson varie selon les four et la taille des empreintes)

  2.  

    Sauce aux échalottes et aux champignons

    1 - Eplucher les écalottes puis les mixer dans le bol 30 secondes à vitesse 10. Racler les parois du bol à la spatule.

    2 - Ajouter le beurre et les champignons coupés en rondelles et faire suer les échalotte 1 minute 30 vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et No Sens de rotation"No Sens de rotation" à 50°C

    3 - Ajouter la crème liquide et la cuillère de fond de volaille, continuer de cuire à 50°C, 5 minutes vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et No Sens de rotation"No Sens de rotation"

Astuce

ce plat peut être accompagné de pâtes, riz, spatzle ...

c'est assez léger et ce n'est pas sec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousseline de volaille

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