Ingrédients
La mousseline de volaille
- 400 g Blanc de poulet
- 2 blancs d'oeufs
- 450 g crème fraîche liquide
- 10 g estragon ciselé
- sel
- poivre
La sauce aux échalottes et champignons
- 20 cl crème fraîche
- 2 échalottes
- 4 champignons
- fond de volaille
- 10 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
1 - Couper les blancs de volaille en morceaux, les mettre dans le bol, saler et poivrer.
Ajouter les blancs d'oeufs et la crème puis mixer le tout 1 minute à vitesse 8.
2 - Ajouter l'estragon ciselé et mélanger 30 secondes à vitesse 5.
3 - Mettre la préparation dans des empreintes et faire cuire 30 minutes à 180°C. (attention le temps de cuisson varie selon les four et la taille des empreintes)
Sauce aux échalottes et aux champignons
1 - Eplucher les écalottes puis les mixer dans le bol 30 secondes à vitesse 10. Racler les parois du bol à la spatule.
2 - Ajouter le beurre et les champignons coupés en rondelles et faire suer les échalotte 1 minute 30 vitesse "Vitesse mijotage" et "No Sens de rotation" à 50°C
3 - Ajouter la crème liquide et la cuillère de fond de volaille, continuer de cuire à 50°C, 5 minutes vitesse "Vitesse mijotage" et "No Sens de rotation"
Recette
Astuce
ce plat peut être accompagné de pâtes, riz, spatzle ...
c'est assez léger et ce n'est pas sec.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un DELICE!!!!
Je n'ai rien changé à la rectte si ce n'est que nous les avons mangé froid avec une salade (donc sans la sauce) et un peu de mayo épicé!
Ce fût un succés!
Recette a refaire tout au long de l'été, un belle alternative à un pain de poisson par exemple!
Merci!
je n'ai fait que la mousseline de volaille, bonne recette mais un peu fade, j'y ai rajouté du piment et de l'origan
Excellent, tous la famille aiment
bonne idée!
merci, je vais essayer
Très sympa, a refaire volontié.
Je ferai revenir les échalotes 5 min car je les aime plus fondante.
Chriiis
Recette étonnante... A faire et à refaire !