- TM 31
Ingrédients
Pour la farce
- 1 Carrotte
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 oignons
- 500 g boeuf maigre
- 1 œuf
- 1/2 tasse de chapelure (momix bien sûr), (petite)
- 2 c. à soupe sauce tomate
- 1/2 tasse sauce barbecue
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four, 180 degres chaleur tournante;
Une fois laver et couper en gros, mettre dans le bol
carotte, courgette, ail, oignon
mixer 5 sec vitesse 4.
Ajoutez la viande, l'oeuf, la chapelure et la sauce tomate
30 seconde vitesse 5
Sur une plaque, recouvert de papier sulfurisé:
formé un carré, ou rond, environ 4 ou 5cm d'epaisseur (pour être sur de la cuisson)
Cuire 30 minute à 180 chaleur tournante
Retirer l'exces de gras, badigeonner d'une couche fine de sauce barbecue.
Cuir 10 derniere minute, même temperature.
Pour la farce
Astuce
Facile et rapide et léger.
Accompagner de légumes frais cuit au varoma...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu déçue par la texture.
J'avais rajouté de la mie de pain imbibée avec du lait.
Même avec ça, le pain n'était pas moelleux.
A réessayer avec une autre viande
très bon, je n'ai pas ajouté d' oeuf mais des flocons d'avoine gonflés dans de l'eau bouillante pendant 15 min et à la fin j'ai étalé une cuillière à soupe de moutarde. Une réussite
bonjour trés trés bonne recette merci bcp
Très bonne recette. La viande est moelleuse et la sauce barbecue en fin de cuisson ajoute un petit goût délicieux.
bonosir,
je voudrais savoir si la viande doit etre hachee ou en morceau
merci
Toute la famille a apprécié et c'était une première car nous n'avions jamais goûté de pain de viande ! Pas de point de comparaison mais tout le monde a apprécié. J'ai trouvé une recette de sauce BBQ au thermomix mais j'avi mis plus de tomates donc utilisées aussi en accompagnement. J'ai utilisé de la viande à fondue donc très maigre et pas du tout de gras sorti...Avec la sauce et des haricots verts un bon plat assez léger et original.
Merci pour le partage ! Nous gardons la recette en favoris !
bon mais manquais un peu de cuisson pour ma part. Et la prochaine fois je divise par deux car cela faisait beaucoup pour 2 adultes et 3 enfants (10 - 8 et 4 ans). Recette de viande qui change.
Rapide, facile et en plus c'est bon
N'ayant pas de carotte j'ai mis un demi poivron rouge. Je tenterai avec la carotte pour comparer mais le résultat était sympa aussi. Sauce BBQ improvisée en mélangeant du concentré de tomate (qui m'avait servi à faire la sauce tomate du pain de viande) + moutarde douce + miel + sauce Worcester ; pour les quantités j'ai goûté au fur et à mesure et ajusté pour que ça se rapproche du goût BBQ
Très bon frais avec une salade. J'ai utilisé du steack haché surgelé égrainé un délice ! Merci
Are you sure to delete this comment ?