- TM 5
Ingrédients
Paupiettes en sauce, champignons et légumes
- 3 paupiettes (dinde, veau)
- 1 oignon
- 600g d'eau
- 100g de champignons
- Sel poivre
- 400g de légumes (haricots verts, petits pois, brocolis...)
- 1 bouillon cube de volaille
- 20g d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Sauce
- 15g de farine
- 60g de crème fraiche
- 1 càs de ciboulette
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Éplucher et émincer l'oignon et les 2 gousses d'ail.
Nettoyer et couper en lamelles les 100g de champignons.
Mettre dans le bol du thermomix l'oignon et l'ail et mixer 5 sec. / vit. 5.
Racler les bords.
Ajouter les 20g d'huile d'olive et régler 3 mn / 120° / vit. 1.
Ajouter le bouillon cube de volaille, les 600g d'eau, le sel et le poivre.
Mettre les champignons dans le varoma et installer par-dessus les 3 paupiettes.
Saler et poivrer.
Installer le varoma et programmer 15 mn / varoma / vit. 1.
Pendant ce temps préparer votre accompagnement.
A la sonnerie, ajouter les 400g de légumes dans le panier cuisson et retourner les paupiettes (pour une cuisson uniforme).
Régler 20 mn / varoma / vit. 1.
A la sonnerie, verser le contenu du panier cuisson dans le varoma avec les champignons et les paupiettes.
Réserver.
Faire la sauce :
Mixer le contenu du bol 30 sec. / vit. 8.
Garder 250g de jus de cuisson dans le bol et jeter le reste.
Ajouter les 15g de farine, les 60g de crème fraîche, la càs de ciboulette, le sel et le poivre.
Mixer 5 sec. vit. 5 et régler 3 mn / 100° / vit. 2.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
A la sonnerie, récupérer le contenu du varoma et servir accompagné de la sauce.
Astuce
http://macuisinetoutsimplement.com/paupiettes-en-sauce-champignons-et-legumes/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sauce réalisée avec l'eau de trempage des cèpes séchés ramassés en forêt, accompagnée de haricots verts du jardin un vrai régal 😋 merci
Merci
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Fait à nouveau toujours apprécié.
Merci
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Très bonne recette. Plat complet. Rapide et facile à réaliser. Sauce excellente. Merci pour ce partage.
Merci 😊
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Excellent, je la garde dans mes favoris.
A refaire
Merci
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Excellente recette suivie à la lettre. Merci
Super recette simple et efficace.
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