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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 50min
Portion
--
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte chèvre, pomme, oignon et noix

Tarte

  • 1 pâte brisée, du commerce ou maison
  • 8 tranches d'une bûche de chèvre
  • 1 pomme Golden
  • 1 oignon
  • 15 cerneaux de noix
  • sel, poivre
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 g de ricotta
  • 150 g crème liquide, 30-40% m.g.
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe sucre roux
  • 15 g beurre
  • sauge

Pâte brisée

  • 250 g de fatine, T45
  • 1 pincée de poivre
  • 125 g de beurre demi-sel froid
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 4 c. à soupe d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre dans le bol, les 250g de farine dans le bol, du poivre et les 125g de beurre FROID en petits dés et mixer fonction turbo quelques secondes.

    Ajouter l’oeuf battu et les 4 càs d’eau et programmer 1 mn / fonction pétrin.

    Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant toute utilisation.

    Veiller à ne pas faire de plis ou de marques sur la pâte, il faut qu’elle soit bien lisse. Ce qui permettra de l’étaler sans fissures…

    Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec votre rouleau à pâtisserie.

    Si la pâte vous paraît trop difficile à étaler (trop froide), la laisser à température ambiante 15 mn et recommencer à l’étaler.

  2. Tarte
  3. Préchauffer le four à 180°.

    Éplucher l’oignon et la pomme en lamelles.

    Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol et programmer 5 sec. / vit. 5.

    Ajouter 20g d’huile d’olive et programmer 5 mn / 120° / vit. 1.

    Ajouter 2 càs de sucre brun et programmer 3 mn / 100° / vit. 1.

    Ajouter 15g de beurre et les lamelles de pomme, du sel et du poivre et programmer 5 mn / 100° / sens inverse / mijotage.

    Ajouter 150g de ricotta, 150g de crème liquide, les 3 oeufs et programmer 30 sec. / sens inverse / vit. 3.

    Beurrer et fariner le moule à tarte. Chemiser le moule à tarte de pâte brisée.

    Sur le fond de tarte, disposer le contenu du bol.

    Disposer sur le dessus les 8 tranches de chèvre et les 15 cerneaux de noix.

    Saupoudrer de sauge et enfourner.

    Cuire 40 mn ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/tarte-chevre-pomme-oignon-noix/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte chèvre, pomme, oignon et noix

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