Temps de préparation
3min
Temps total
8min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 06.05.2018
modifié: 06.05.2018
Ingrédients
Pancakes légers et croustillants
- 100 g de farine blanche type 45
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium, ou levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 125 g de lait
- 3 c. à soupe d'huile, neutre type tournesol
- 15 g de beurre doux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Séparer les 2 jaunes des 2 blancs d'oeufs, mettre les blancs dans le bol du thermomix et les jaunes dans un petit récipient et réserver.
Monter les blancs en neige : fermer le thermomix, programmer la fonction turbo et programmer 3 impulsions pour casser les blancs d'oeufs. Racler les bords avec la spatule. Puis, insérer le fouet dans le bol avec 1 pincée de sel et programmer 2mn/sens inverse/vit. 3.
Pendant ce temps, dans un récipient, tamiser les 100g de farine, les 25g de sucre en poudre, la càc de bicarbonate et la pincée de sel.
A la sonnerie du thermomix, mettre les blancs montés en neige dans un récipient et réserver.
Sans rincer le bol du thermomix y déposer : les 2 jaunes d'oeufs, les 125ml de lait et les 100g de farine tamisée... précédemment. Programmer 10 sec./vit. 5.
Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige dans le bol du thermomix et programmer 1mn/sens inverse/vit. 3.
La pâte est prête à cuire. - Bien chauffer la poêle et y déposer 1 càs d'huile puis 1 morceau de beurre. Quand le beurre est bien fondu, déposer une cuillère de préparation (ou plusieurs selon la grandeur et le nombre que vous voulez faire...).
Attendre que le pancake soit bien pris pour le retourner. Il sera prêt quand des bulles apparaissent dans la pâte comme sur la photo dans la présentation de la recette... Continuer la cuisson peu de temps et servir.
Préparation de la pâte
Cuisson
Astuce
http://macuisinetoutsimplement.com/pancakes-legers-et-croustillants/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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