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Temps de préparation
0min
Temps total
28min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Potée mexicaine

  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200g de maïs en boîte
  • 200g de haricots rouges en boîte
  • 2 poivrons rouges
  • 250g de tomates pelées en boîte
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 400g de viande hachée de boeuf
  • 1/4 litre de bouillon de légumes
  • 1 morceau de chorizo de 8 cm environ
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 1 càc de paprika, cumin et coriandre moulue
  • 1/2 càc de piment en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Servir avec du riz par exemple.
  1. Peler l’oignon et l’ail les couper en deux et les mettre dans le bol du Thermomix. Emincer 5 sec. / Vit. 5. Racler les parois.

    Ajouter les 2 càs d’huile d’olive et faire revenir 3 mn / 100° / Vit. 1.

    Ajouter les 400g de viande hachée et cuire 3 mn / 100° / sens inverse / Vit. 1.

    Pendant ce temps, égoutter les 200g de maïs et les 200g de haricots rouges, laver et émincer les 2 poivrons rouges en lanières et couper les 8 cm de chorizo en rondelles.

    À la sonnerie, ajouter les poivrons, les 250g de tomates pelées avec le jus, la boîte de concentré de tomates et le 1/4 de litre de bouillon de légumes et continuer la cuisson pendant 15 mn / 100° / sens inverse / Vit. mijotage SANS le gobelet.

    Ajouter ensuite les 200g de maïs, les 200g de haricots rouges et le chorizo et continuer 10 mn / 100° / sens inverse / Vit. mijotage SANS le gobelet.

    Servir avec du riz par exemple.

Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/potee-mexicaine/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Potée mexicaine

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