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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poulet aux poivrons façon risotto

  • 30 g Parmesan
  • 150 g poivrons rouges
  • 150 g poivrons jaunes
  • 150 g chorizo
  • 70 g Echalotes
  • 50 g huile d'olive
  • 300 g riz spécial risotto
  • 100 g vin blanc sec
  • 650 g d'eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 3 pincée sel fin
  • 3 pincée poivre noir moulu
  • 300 g de blanc de poulet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) mettre le parmesan dans le bol et râper 7 sec/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    2) mettre le poivron rouge et le poivron jaune et le chorizo dans le bol, puis cuire 10min/120°c/Sens de rotation"Sens de rotation" vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Transvaser dans un récipient et réserver au chaud.
    3) mettre les échalotes dans le bol et haché 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    4) ajouter 30 grâce d'huile d'olive et rissoler 3 min/120°c/vit 1. Sans le gobelet doseur.
    5) ajouter le riz et rissoler 3 min/120°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1 sans le gobelet doseur.
    6) ajouter le vin blanc et cuire 1 min/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1 sans le gobelet doseur.
    7) ajouter l'eau, le cube de bouillon le sel et le poivre, puis racler les parois du bol ainsi que le fond. Cuire 10-12 min/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 1 en remplacent le gobelet par le panier cuisson.
    Pendant ce temps, mettre le reste d'huile à chauffer dans une poêle et y cuire les morceaux de poulet 10 min en remuant régulièrement. Réservez au chaud. A la fin de la cuisson laisser le risotto reposer 1 min avant de la transvaser dans un plat de service. Ajouter le parmesan et mélangez à l'aide de la spatule. Servir le risotto aussitôt, agrémenter de morceaux de poulet, de chorizo et de poivrons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet aux poivrons façon risotto

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