Ingrédients
- 1 poulet 1 à 1,5Kg
- Pour l'intérieur : sel, poivre, un peu de safran, un peu de cumin, 2 CàS bombée de Colombo, (+ autres épices de votre choix) 200g de fromage blanc + 5 Gousses d'ail coupé en morceaux
- Pour l'extérieur : sel, poivre, (un peu de safran), (un peu de curry), Colombo en poudre
- Selon votre goût : Légumes, Pdt, riz, ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le poulet dans le varoma, l'assaisoner avec le mélange.
Mettre 1000g d'eau dans le bol, le varoma au dessus et programmer : 20min/Varoma/Vit 1.
Si vous voulez faire cuire du riz ou des pomme de terre, les mettre dans le panier de cuisson puis faire cuire : 20min/Varoma/Vit 1.
A la sonnerie mettre le riz de côté si vous en avez fait cuire ou si ce sont des pomme de terre, les placer dans le varoma.
A la place placer les légumes dans le panier de cuisson, saler, poivrer (ajouter du thym, des aromates, ...) et mettre un peu d'eau si nécessaire.
Programmer 30 à 50min/Varoma/Vit 1. En surveillant la cuisson et en ajoutant de l'eau pendant la cuisson.
Servir le poulet avec les légumes, pomme de terre, riz, ...
Si vous voulez une sauce garder le jus de cuisson (environ 250 à 400g) ajouter 2 CàS de crème fraîche, 1 CàS de maïzena, poivre, quelques morceaux de légumes mixer 5 sec vit 7 puis 4min/90°C/Vit 4)
Astuce
Ex de garniture : pomme de terre/patate douce, riz, légumes : courgettes, aubergines, poivrons, carottes, brocoli, chou-fleur, haricots verts, ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette faite hier ! très bonne , j'ai rajouté des épices a poulet boucané rapporté de Martinique.... mmmm
Realiser tres bon
Oui environ 60min
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour petite question.
Si on lance que la cuisson du poulet le temps de cuisson est de combien?
merci
Are you sure to delete this comment ?