- TM 31
Ingrédients
- 1 poulet d'1 à 1,5Kg
- 250g de riz gluant
- Environ 200g de lard fumé ou lardons
- 1 boîte de pousse de bambou (à couper en dés et à blanchir à l'eau bouillante)
- Environ 200g de petits pois
- sel, poivre, (5 épices), 2 CàS de sauce soja, 1 CàS de sucre.
- 6 champignons parfumés séchés (à tremper dans l'eau 20min) ou 6 Shiitake frais.
- 3 CàS de sauce soja + 1 CàS de vinaigre de riz, pour badigeonner l'intérieur du poulet.
- Pour badigeonner l'extérieur : 3 CàS de sauce soja (ou plus), 1 CàS de vinaigre de riz et 1 CàS de sucre.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille mettre à tremper le riz gluant dans l'eau.
Badigeonner l'intérieur du poulet avec sauce soja et vinaigre de riz.
Le lendemain :
Egoutter le riz et le faire cuire.
Faire revenir lard fumé en gros morceaux ou lardons (avec les shiitake).
Mettre le riz dans un saladier et mélanger avec lard, bambou, petits pois, champignons coupés en morceaux, sel, poivre, (5 épices), sauce soja et sucre.
Farcir le poulet de cette préparation.
Mettre la viande dans le varoma, badigeonner de sauce. Mettre 800g d'eau dans le bol. Programmer 40min/Varoma/Vit1. (On peut y faire cuire des légumes à la vapeur en même temps).
Ajouter de l'eau, mettre le reste de garniture dans le varoma, autour du poulet et programmer 20 à 30min/Varoma/Vit 1. (Prolonger si nécessaire).
Astuce
Badigeonner tout du long de la cuisson le poulet avec la sauce soja !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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