thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 escalopes de volaille (dinde ou poulet par exemle), fines et larges.
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 ou 3 tomates
  • 4 tranches de bacon
  • Herbes aromatiques et parfum au choix (herbes de provence, basilic, persil, ou autres selon les goûts) , sel, poivre.
  • Huile d'olive
  • 800 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et découper en très petits dés les tomates. Les mettre dans un bol avec sel, poivre, un filet d'uile d'olive et des herbes aromatiques au choix (herbes de provence pour moi). Réserver.

    Bien étaler les escalopes et déposer une tranche de bacon sur chacune, un peu de gorgonzola coupé en fines lamelles, puis les dés de tomates. Assaisonner à votre goût (pas trop de sel car le fromage et le bacon en contiennent déjà...).

    Rouler les escalopes en forme de boudins et les enrouler dans du film alimentaire pour former des papillotes.

    Remplir le  avec 800 gr d'eau. Mettre les papillotes dans le varoma et le placer sur le . Régler 30min Varoma V1.

    Servir avec une petite salalde et un peu de riz.(que l'on peut faire cuire en même temps dans le panier de cuisson!)..Bon appétit!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Roulé de volaille au bacon et gorgonzola

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. mai 2011 - 15:10

    De rien Jolynoise: je suis ravie que cela t'aie plu!! Et merci pour ce commentaire très sympa!!

  • 13. mai 2011 - 14:57
    5.0

    Je viens de noter 5/5  cette recette simple et délicieuse ! Love

    J'ai mis 3 pommes de terre coupées en petits dés dans le panier-vapeur et j'ai servi le tout avec des épinards à la crème, cuits à part ! A refaire !!

    Merci clemmange Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 11. mai 2011 - 13:23

    Recette très simple et rapide. C'est un plat complet que j'ai accompagné avec des haricots verts.

    Merci.

     

    GICOUR

  • 11. mai 2011 - 12:42

    Merci pour ce commentaire très sympa: effectivement, l'avantage de la recette, c'est que l'on peut très facilement l'adapter en fonction de ce que l'on a sous la main!!...

  • 11. mai 2011 - 12:29
    5.0

    Love cette recette est très facile à faire et rapide et vraiment très bonne je n'avais de bacon j'ai mis du jambon , je n'avais pas de gorgonzola j'ai remplacé par du fromage à raclette qui me restais ou de la ricotta et on s'est régalé . Merci

    hum