Ingrédients
- 4 escalopes de volaille (dinde ou poulet par exemle), fines et larges.
- 100 g de gorgonzola
- 2 ou 3 tomates
- 4 tranches de bacon
- Herbes aromatiques et parfum au choix (herbes de provence, basilic, persil, ou autres selon les goûts) , sel, poivre.
- Huile d'olive
- 800 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et découper en très petits dés les tomates. Les mettre dans un bol avec sel, poivre, un filet d'uile d'olive et des herbes aromatiques au choix (herbes de provence pour moi). Réserver.
Bien étaler les escalopes et déposer une tranche de bacon sur chacune, un peu de gorgonzola coupé en fines lamelles, puis les dés de tomates. Assaisonner à votre goût (pas trop de sel car le fromage et le bacon en contiennent déjà...).
Rouler les escalopes en forme de boudins et les enrouler dans du film alimentaire pour former des papillotes.
Remplir le avec 800 gr d'eau. Mettre les papillotes dans le varoma et le placer sur le . Régler 30min Varoma V1.
Servir avec une petite salalde et un peu de riz.(que l'on peut faire cuire en même temps dans le panier de cuisson!)..Bon appétit!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
De rien Jolynoise: je suis ravie que cela t'aie plu!! Et merci pour ce commentaire très sympa!!
Je viens de noter 5/5 cette recette simple et délicieuse !
J'ai mis 3 pommes de terre coupées en petits dés dans le panier-vapeur et j'ai servi le tout avec des épinards à la crème, cuits à part ! A refaire !!
Merci clemmange "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette très simple et rapide. C'est un plat complet que j'ai accompagné avec des haricots verts.
Merci.
GICOUR
Merci pour ce commentaire très sympa: effectivement, l'avantage de la recette, c'est que l'on peut très facilement l'adapter en fonction de ce que l'on a sous la main!!...
cette recette est très facile à faire et rapide et vraiment très bonne je n'avais de bacon j'ai mis du jambon , je n'avais pas de gorgonzola j'ai remplacé par du fromage à raclette qui me restais ou de la ricotta et on s'est régalé . Merci
hum