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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 800 g de bœuf coupé en cube
  • 100 g lardon fumés
  • 1 oignon
  • 70 g farine
  • 500 g de vin rouge
  • 1 bouillon de bœuf, ou volaille
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 3-4 pomme de terre, coupées en morceaux
  • 100 g champignon de Paris, entier ou emincé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 2 branches thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Couper la viande et la faire mijoter dans un saladier avec le vin et le thym.

    2) Mettre l'oignon et l'échalotte coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 5sec/vitesse 5.

     

    3) Ajoutez les lardons et l'huile d'olive puis programmer 5 minutes/100°/vitesse 1.

     

    4) Mettre les carottes coupées en rondelles (pour ma part, carottes surgéles), les pommes de terre ainsi que les champignons.Programmez 10 minutes/100°/vitesse 1.

     

    5) La viande (sans le vin) ainsi que la farine. Programmez 10minutes/100°/vitesse 1.

     

    6) Ajoutez le vin, le bouillion de viande, sel poivre et programmez 40 minutes/100°/vitess 1 et Sens de rotation"Sens de rotation"

     

     Accompagner ce plat de riz. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Boeuf Bourguignon

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Mes commentaires

  • 9. février 2016 - 15:53

    Ce n'est pas le terme mijoter qui convient, mais mariner : laissez tremper la viande dans le vin (ou tout autre liquide) un certain temps !

  • 7. février 2016 - 19:56

    Avez vous essayez  la viande était elle assez cuite

  • 23. janvier 2016 - 13:31

    Je tente aujourd'hui. Ça mijote mais je n'ai pas su mettre 500 gr de vin ! Juste 200. Je suis étonnée qu'en plus des PDT on accompagne avec du riz ?

  • 18. janvier 2016 - 10:49

    Comment fait-on mijoter de la viande dans un saladier ?  Personnellement j'ai esssayé de faire un bourguignon dans le TM31 et la viande n'était pas cuite du tout j'ai dû la finir de cuire dans la cocotte minute. Je ne recommencerai pas d'ailleurs !                                                                                       

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