Temps de préparation
20min
Temps total
1h 15min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Filet mignon à la moutarde
- 500 gramme de filets mignons de porc
- 300 ml d'eau
- 100 gramme de vin blanc sec
- 50 gramme de crème fraîche épaisse
- 40 gramme de moutarde
- 20 gramme de maïzéna
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 1/2 cube de bouillon
ACCOMPAGNEMENT
- 800 g pomme de terre
- 1 brin persil
- sel marin
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle puis y faire dorer les filets mignons de porc.
2.Couper les filets mignons en tranches fines et les mettres dans le plateau varoma superieur.
3. Eplucher, couper en fines tranches et rincer les pommes de terres, les disposer dans le plateau varoma inférieur. Puis persiller, saler & poivrer.
4. Puis, ajouter dans le bol du Thermomix les oignons épluchés et coupés en petits morceaux ainsi que la gousse d’ail écrasée. Mixer à la vitesse 5 pendant 10 secondes.
5. Verser l'eau, le bouillon et le vin dans les oignons et la gousse d’ail. Y ajouter les moutardes, le sel et le poivre. Placer le panier cuisson dans le bol du Thermomix. Régler à la vitesse 1 à 100°C pendant 50 minutes.
6. À la sonnerie, ôter le varoma.
7. Dans le bol du Thermomix, ajouter la maïzena et programmer à la vitesse 4 à 80°C pendant 3 minutes (attention replacez bien le bouchon doseur) et incorporer la crème à la vitesse 2 pendant 30 secondes.
8. Verser la sauce sur les filets mignons et les pommes de terres.
9. Servir chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne recette facile à faire et surtout très agréable à déguster.
Bonne recette.
Quelques remarques dans l'énnoncé de la recette :
- ingrédients : eau en g et non en ml
manque l'oignon (puisque présent dans le déroulement de la recette)
- déroulement de la recette : au n°5
"Y ajouter les moutardes" pourquoi les ?
de "Placer l'ensemble Varoma sur le bol ..." et non le panier cuisson.
Perso : le temps de cuisson, je l'ai réduit à 40 mn au lieu de 50.
Pour l'accompagnement j'ai mélangé rondelles de pomme de terre et navet.
La prochaine fois je rajouterai un peu plus d'eau au moment de la cuisson.
A revoir donc pour l'énoncé.
Recette en cours et je trouve plusieurs remarques à formuler :
1. Ajouter LES MOUTARDES ? Il n'est pas specifié qu'il y en a plusieurs dans les ingrédients
2. Ajouter le panier cuisson dans le pichet ! Pour quoi faire ?
3. Dans les ingrédients il n'y a pas d'oignons alors que dans la recette ils sont mentionnés ! Combien faut-il en mettre ?
Recette à revoir par son créateur. Merci
recette trés bonne à refaire
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