3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Le thiakry (Dégué) par Diara


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Le thiakry

  • 4 yaourts brassés
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, (généreuses)
  • 100 g de lait concentré NON sucré
  • 1 paquet de sucre vanillé, (ou 10 g de sucre vanillé maison)
  • 50 g de sucre en poudre, (à ajuster selon les goûts)
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 150 à 250 g de thiakry, (couscous de mil) selon la consistance souhaitée
  • 500 g d'eau
  • 10 g de beurre doux
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le panier de cuisson en place et y peser 150 à 250 g de thiakry (couscous de mil) selon la consistance souhaitée
  2. Rincer le thiakry à l'eau bouillante
  3. Mettre 500 g d'eau et insérer le panier de cuisson
  4. Insérer le couvercle et le gobelet doseur et cuire 15 min/Varoma/vitesse 1
  5. Retirer le panier de cuisson et verser dans un récipient. Ajouter 10 g de beurre doux et bien mélanger
  6. Rincer le bol
  7. Mettre 4 yaourts brassés, 2 belles c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 sachet de sucre vanille (ou 10 g de sucre vanillé maison), 100 g de lait concentré non sucré, 50 g de sucre en poudre, 2 c à soupe de fleur d’oranger et mélanger 20 sec/vitesse 4
  8. Verser le contenu sur le thiakry et mélanger délicatement. Réserver au frais pendant 2h. Servir frais
  9. Astuce : Pour consommer le thiakry rapidement, le faire tremper 5 minutes dans l'eau bouillante avant de le cuire.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires