Ingrédients
8 personne/s
le coulis de fraise
- 100 g fraises
- 30 g sucres
- 125 g eau
- 1 c. à café rase jus de citron
l'appareil
- 3 oeufs
- 500 g mascarpone
- 100 g sucre
Décor
- 3 paquets boudoirs
- 400 g fraises
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre les fraises couper en deux le sucre, l'eau et le jus de citron dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes / Vitesse 5 puis 12 minutes / 100°C / Vitesse 1.Réserver.
Monter les blancs en neige.
Mettre le sucre et les jaunes dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 3 / 30 secondes.
Ajouter le mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 2 / 15 secondes.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" puis remettre vitesse 2 / 5 secondes.
Verser la crème dans un saladier et mélanger délicatement avec les blancs d'oeufs.
Couper les fraises en petits morceaux.
Imbiber rapidement la moitié biscuits avec le coulis de fraises et les mettre au fond du plat.
Ajouter la moitié des fraises sur les biscuits puis la moitié de la crème.
Renouveller l'opération et mettre au frigo pendant au moins 6h.
Le coulis
La crème
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireQuantiteacute de fraises de biscuits et de...
Quantité de fraises, de biscuits et de crème un peu juste pour mon plat (plat gratin ovale) mais goût très bon. Peut-être préciser la taille de votre moule afin qu'on puisse ajuster.
Mag
Ce tiramisu reacutealiseacute avec des fraises du...
Ce tiramisu réalisé avec des fraises du jardin il était au top bonne texture et pas gras facile a faire
merci du partage
Excellent Mecircme si j ai ajouteacute des fraises...
Excellent! Même si j ai ajouté des fraises en supplément, environ 800g.
😋Miam
😋Miam
Fait hier soir avec des
Fait hier soir avec des amis...une réussite, tout le monde a aimé, à refaire!
Un très bon dessert tout le
Un très bon dessert tout le monde a apprécié. un vrai succès.
Personnellement, j'ai augmenté la quantité de fraise (800g).
Très bon !!
Très bon !!
Gros succès et surtout bonne
Gros succès et surtout bonne tenue ce qui n'est pas toujours le cas avec les tiramisu à la fraise !! A tester absolument !!
Très bonne recette!
Très bonne recette!
que dire de plus que
que dire de plus que Hummmmmmmmmmm!
Contente pour vous ! Merci
Contente pour vous ! Merci pour votre message
j'ai essayé super bon j'ai eu
j'ai essayé super bon j'ai eu les félicitations de mes invités donc merci à vous