3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto tomate coppa artichaut


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Risotto tomate coppa artichaut

  • 40 gramme Parmesan
  • 30 gramme échalote, coupée en 2
  • 10 gramme huile d'olive
  • 200 gramme tomates, coupée en 4
  • 320 gramme riz spécial risotto
  • 60 gramme vin blanc sec
  • 720 gramme eau
  • 3 branche thym frais, effeuillées
  • 80 gramme tomates séchées, coupées en morceaux
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 12 tranche coppa
  • 200 gramme artichaut à l'huile, égouttés
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
    riz
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé et râper 10s/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    - Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé et hacher 5s/vit 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
    - Ajouter l'huile d'olive, puis rissoler 3min/120°C/vit 1, sans le gobelet doseur.
    - Ajouter les tomates et mixer 10s/vit 10.
    - Ajouter le riz et rissoler 3min/120°C/Sens de rotation/vit 1.
    - Ajouter le vin blanc et cuire 1min/100°C/Sens de rotation/vit 1 sans le gobelet doseur.
    - Ajouter l'eau, le thym, les tomates séchées, le cube de bouillon et le sel puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 12-13 min/100°C/Sens de rotation/vit 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
    - Laisser le risotto reposer dans le Couvercle verrouillé 1 minute, puis le transvaser dans un plat.
    - Ajouter le parmesan râpé et mélanger avec la spatule.
    - Servir aussitôt avec de la coppa et des artichauts à l'huile.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires