Ingrédients
12 personne/s
- Pour l pâte sablée
- 250 grs de farine
- 120 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs
- Ganache
- 350 grs de chocolat noir
- 350 grs de crème fleurette
- 1 œuf
- Décoration
- Cacao vanhouten ( 1 petite cuillére à soupe )
- :
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
La veille préparez la pâte
1°) Mettre le sucre dans "Couvercle verrouillé" mixez 13s/vit/9
2°) Raclez les parois du"Couvercle verrouillé"
3°) Ajoutez le beurre froid,mixez quelques secondes
4°) Ajoutez la farine et les oeufs pétrissez"Mode pétrin" 2 à 3 mm
4°) Sortez la pâte du "Couvercle verrouillé" mettez la dans du cello et au frigo toute la nuit
L e lendemain
1°) Allumez le four chaleur tournante 200°
2°) Mettre sur une plaque de four du papier sulfurisé ou feuille siliconée ,puis le cercle à tarte beurré
3°) Etalez la pâte en un disque d'un peu plus de 32 cm de diamétre sur 5mm d'épaisseur
4°) Déroulez la pâte a l'intérieur du cercle,'la recouvrir d' une feuille d'aluminium ;ajoutez les légumes secs ou plombs
5°) Faites cuire à blanc 10 mm au four 200°
6°) Pendant la cuisson de la pâte
7°) Mettre dans le"Couvercle verrouillé" la crème fraîche faites bouillir varoma 10 à 15 mm
8°) A ébullition arrêtez la cuisson puis ajoutez le chocolat en morceaux et l'oeuf ,mixez vit/5 jusqu"a obtenir une belle crème lisse et brillante
9°) Sortez la pâte du four baissez le four a 170°
10°) Sortez l'aluminium et les plombs ,égalisez les bords avec un petit couteau lisse
11°) Versez la ganache a l'intérieur
12°) Faites pocher au four 170° pendant 25 mm
13°) A la fin de la cuisson sortez la tarte du four la faire glisser sur une grille,laissez refroidir complétement
14°) Décorez la tarte en la soupoudrant ; a l'aide de la passoire à thé le cacao vanhouten
( attention une trés fine pellicule )
Amateurs de chocolat noir soyez comblés josy de lyon
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'en ai refait hier pour le
J'en ai refait hier pour le réveillon, toujours très bon (je fais en fait 8 tartelettes avec ces proportions, je m'étais trompée dans mon précédent commentaire). Par contre, la pâte, c'est un cauchemar à étaler seulement pour moi ?? :O Ca colle, ça colle !
Si on fait la pâte la veille ce problème est éliminé ? (oui parce que je ne l'ai mise au frigo qu'une heure, c'est probablement insuffisant je suppose)
J'ai servi mes tartelettes avec un sorbet à l'ananas pour "faire couler" , car tout ce chocolat, ça plombe vite mine de rien
Bonne recette, j'ai pu faire
Bonne recette, j'ai pu faire 6 tartelettes il me semble avec ces proportions.
Très très bon
M'y prenant un peu tard , j'ai fait une pate feuilletée. Servie avec un sorbet banane : un régal!
:) un delice et super
un delice et super rapide,j'ai juste ajouté des amandes éfilées à la place du chocolat amer.
DIDIE TI ROBOT MAGIQUE
Réponse de Josy a annieck
Bien sûr que oui il y a un rebord sinon la ganache coulerait
Cuire a blanc avec les pois . A la sortie du four égaliser la pâte , couper le surplus avec un couteau lisse
Ajoutez ensuite la ganache
Bonne continuation Josy de Lyon
Josy de Lyon
Je tenais à vous dire que je
Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention
J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle
Merci de nous faire partager votre créativité
la pate sablee est croquante et fondante a la fois de plus la ganache n'est pas equeurante ce qui est tres rare.merci pour ces dosages tres equilibres
Noemie
Hum hum hum !!!!!!!!!!!!!
Hum hum hum !!!!!!!!!!!!! quelle tarte j'adore la ganache merci josy j'adore!!!!!!!!!!!!!! David69
Merci Angelus josy69
Merci Angelus
josy69
Josy de Lyon
trooooooooooooooooooop bon
trooooooooooooooooooop bon
Il n'y a pas d'heure pour
Il n'y a pas d'heure pour aimer. J'aime votre tarte au chocolat amer. manque le petit i.
Je le rajoute. je l'aime votre recette. Merci
On a envie de goûter toutes
On a envie de goûter toutes vos tartes ! On ne sait plus laquelle choisir.
Merci de ces recettes
j'ai hâte de la
j'ai hâte de la réaliser
merci bcp
Superbe, elle a fait des
Superbe, elle a fait des heureux cette tarte
et la encore elle nous
et la encore elle nous bloffe, j ai essayé trop facile, à réaliser
Bravo pour les explications
ah !!! si jétais le guide pour distribuer les étoiles pour vos patisseries
vous seriez parmis les meilleures
encore bravo
Angélus
A tomber à la renverse pour
A tomber à la renverse pour toutes celles qui aime vraiment le chocolat. Je vais la transmettre a des connaisseuses qui vont se régaler.
Patty
c'est la tarte de mon enfance
c'est la tarte de mon enfance en plus tu détaille très bien ta recette
OOH vraiment lol ta Tarte au
OOH vraiment lol ta Tarte au chocolat amer
ma vraiment bleufée, de plus moi qui suit un mec trop fastoche à préparer
allez JOSY continue comme ça t trop forte.
Josy la reine des galettes lol
Samy103
AVEC JOSY ON SAIT FAIRE AHAHHAHAHA
moi je trouve que cette
moi je trouve que cette recette est très facile, faudra que je l'essaye .......
Etape manquante?????
Excusez-moi mais manquerait-il une étape parce que vous dites de laver le bol pendant la cuisson de la pâte, or celle-ci a été faite la veille,non?