RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
- Pour l pâte sablée
- 250 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs
- 120 grs de beurre plus une noisette pour beurrer le cercle
- Créme aux pralines
- 300 grs de pralines entiéres
- 300 grs de créme fleurette
- Ganache
- 200 grs de chocolat noir a fondre entre 55 et 60 % chocolat
- 200 grs de creme fleurette
- 1 œuf
- Décor
- Poudre de cacao noir vanhouten ( 1 petite cuillére à soupe )
-
6
2h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
La veille préparez la pâte
1) Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le sucre mixez 10 sec/vit 9 raclez les parois avec votre spatule
2) Ajoutez le beurre froid mixez 5 secondes/ turbo
3) Ajoutez la farine et les oeufs règlez "Mode pétrin" fonction pétrin 2 a 3 mm le temps que la pâte se forme
4) Enlevez la pâte du bol enveloppez la dans du cello et au frigo =toute la nuit
le lendemain
Créme aux pralines
1) Mettre dans le bol les pralines et mixez par pulsions 10 fois pour réduire en poudre
2 ) Ajoutez la créme programmez 45mm /varoma/"Sens de rotation" vit / 1 sans le gobelet
3 ) 20 mm avant la fin de cuisson des pralines ; allumez le four 200° chaleur tournante
4 ) Sur une plaque du four mettre une feuille de papier sulfurisé ou une feuille siliconée ;mettre le cercle beurré dessus
5 ) Etalez la pâte sur table farinée la mettre dans le cercle en montant bien la pâte sur les rebords du cercle faites bien adherez la pâte avec vos doigts , mettre une feuille d''alluminium sur la pâte ajoutez des légumes secs ou plombs
6 ) Cuire à blanc 15 mm four chaleur tournante à 200°
7 ) Sortez la pâte précuite du four baissez la four à 170 ° Enlevez l'allu coupez le surplus de pâte avec un petit couteau lisse
9 )La créme aux pralines doit être cuite la verser sur la pâte puis égalisez
La ganache
10 ) Lavez le bol ajoutez la crème fleurette mettre 4mm /varoma /vit 1 faites bouillr, à l'arrêt ajoutez le chocolat , l'oeuf et mixez 30 s /vit 4 pour obtenir une belle crème lisse et brillante
11 ) Versez délicatement la ganache sur la tarte égalisez soigneusement avec une spatule souple de pâtissier
12 ) Remettez au four et faites pocher à 170° 25 mm
13 ) Sortez la tarte du four faites glisser sur une grille jusqu'à complet refroidissement; enlevez le cercle délicatement
14 ) Soupoudrez avec une petite passoire à thé un peu de cacao sur la surface de la tarte
( attention une trés fine pellicule )
Bon appétit Un peu long mais quel plaisir !!!!!!! Josy de Lyon
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTout simplement une
Tout simplement une tuerie!!!! Nous avons adoré la tarte n'aura fait qu.un goûter!
Merci
Une recette qui a fait des heureux, c'est très bon !
Bon
J'ai été un peu déçue par cette recette car on sent très peu les pralines; ca reste un bon dessert cependant qui ressemble à une tarte au chocolat. Les temps de préparation est relativement long.
Creme fleurette
Peut-on remplacer la crème fleurette par de la crème légère (ou fromage blanc) pour une version un peu plus allégée ? Merci beaucoup !
Réponse à Rima
Oui tu peux remplacer par une frangipane ou bien une petite marmelade d'orange amére c'est top
Bonne réussite
Josy de Lyon
Josy de Lyon
bonjour ça a l'air bon !
bonjour ça a l'air bon ! merci à toi josy
pour les pralins est ce qu on peu les remplacé par un autre ingredient et merci de m avoir repondu d avance
"Couvercle verrouillé"
Pralines réponse à vol59
Les pralines chez nous à Lyon :O ce sont des amandes enrobées de sucre rouge à trés bientôt
Josy de Lyon
Josy de Lyon
Bonjour J'ai essayé la
Bonjour J'ai essayé la recette et il n'y a rien à redire elle est EXTRA super BONNE merci à toi josy
"Couvercle verrouillé"
Des pralines ? C'est quoi des pralines ?
Bonjour à tous ! Nouvelle venue sur le site je vole et virevolte à travers les recettes à la recherche d'idées alléchantes. Mais originaire du Nord de la France (oui, oui, tout en haut à côté de Dunkerque), j'aimerai savoir ce que vous appelez des pralines. En fait, ches nous des pralines ce sont des boules de chocolat fourrées au praliné, mais vu la couleur de votre tarte, je suppose que cela n'a rien à voir... D'avance merci de m'éclairer et bonne année à tous et toutes !!
Essai de la tarte
Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention
J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle
Merci de nous faire partager votre créativité
Noemie
Essai de la tarte
Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention
J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle
Merci de nous faire partager votre créativité
Noemie
david69
Magnifique cette tarte le mélange praline et chocolat noir trop top !!
Mais où vas tu chercher ces idées , tu es une nana qui sort de l'ordinaire et je pense que tu dois faire beaucoup d'envieuses
Continues comme cela ,j'attends tes prochaines recettes
Un connaisseur david69
Merci ninette1 josy69
Merci ninette1
josy69
Josy de Lyon
simplement delicieux
simplement delicieux
Enfin des recettes bien
Enfin des recettes bien expliquées. Merci beaucoup.
Merci de nous divulguer
Merci de nous divulguer cette recette très originale.
Oui Christiane le reste ce
Oui Christiane le reste ce sera pour lundi à L'AG je vous referais une pizza mozzarella au pesto
Je la mettrais en ligne que plus tard ; Merci pour tes gentillesses et à lundi Josy69
Josy de Lyon
tres tres bonne
tres tres bonne tes recettes et tes photos sont toujour aussi belle j attend le reste
cristaubal"Couvercle verrouillé"
Tian
Après la tarte aux pralines. Vous nous régalez avec la tarte pralines/chocolat.
Merci
WOUAAAAAAAA A TOMBER CETTE
WOUAAAAAAAA A TOMBER CETTE TARTE. TOUT SIMPLEMENT DIVINE.
BONNE CONTINUATION JOSY69
UNE TARTE ALA PRALINE BUGISTE AMELIOREE!
bravo
TARTIFLETTE
trés original la praline avec
trés original la praline avec le chocolat a goute absolument
AVEC JOSY ON SAIT FAIRE AHAHHAHAHA
AVEC JOSY ON SAIT FAIRE AHAHHAHAHA
OU youyou vraiment la c'est du grand art "Tarte gourmande aux pralines et chocolat noir"
a vraiment bleufée, de plus moi qui suit un mec trop fastoche à
préparer, pourtant j'ai déjà essayé pleins de recettes du site mais les
tiennes réussissent à coup sur
allez JOSY continue comme ça t trop forte. lol Samy103 et NANA LA REINE DES ANANAS ET DEBO LA REINE DES HARIBO
trooooooooooooooooooop bonne
j'adore cette tarte !!!!!!!!!!!!!!!!! elle est super bonne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravo Josy
trooooooooooooooooooop bonne
j'adore cette tarte !!!!!!!!!!!!!!!!! elle est super bonne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravo Josy