3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte gourmande aux pralines et chocolat noir de Josy de lyon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pour l pâte sablée
  • 250 grs de farine
  • 100 grs de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 grs de beurre plus une noisette pour beurrer le cercle
  • Créme aux pralines
  • 300 grs de pralines entiéres
  • 300 grs de créme fleurette
  • Ganache
  • 200 grs de chocolat noir a fondre entre 55 et 60 % chocolat
  • 200 grs de creme fleurette
  • 1 œuf
  • Décor
  • Poudre de cacao noir vanhouten ( 1 petite cuillére à soupe )
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. La veille préparez la pâte

    1) Mettre dans leCouvercle verrouillé le sucre mixez 10 sec/vit 9 raclez les parois avec votre  spatule

    2) Ajoutez le beurre froid  mixez   5 secondes/ turbo

    3) Ajoutez la farine et les oeufs  règlez Mode pétrin  fonction pétrin 2 a 3 mm le temps   que la pâte se forme

    4) Enlevez  la pâte du bol enveloppez la dans du cello et au frigo =toute la nuit

          le lendemain

    Créme aux pralines

    1) Mettre dans le bol les pralines et mixez   par pulsions  10 fois pour réduire en poudre

    2 ) Ajoutez la créme  programmez 45mm /varoma/Sens de rotation vit / 1  sans le gobelet

    3 )  20 mm avant la fin de cuisson des pralines ; allumez le four 200° chaleur tournante

    4 ) Sur une plaque du four mettre une feuille de papier sulfurisé ou une feuille siliconée ;mettre le cercle beurré dessus

    5 ) Etalez la pâte  sur  table farinée  la mettre dans le cercle  en montant bien la pâte sur les rebords  du cercle  faites bien adherez la pâte avec vos doigts , mettre une feuille d''alluminium  sur la pâte ajoutez des légumes secs ou plombs

    6 ) Cuire à blanc 15 mm four chaleur tournante à 200°

    7 ) Sortez la pâte précuite du four baissez la four à 170 ° Enlevez l'allu  coupez le surplus de pâte avec un  petit couteau lisse

    9 )La créme aux pralines doit  être cuite la verser sur la pâte puis égalisez

    La ganache

    10 ) Lavez le bol ajoutez  la crème fleurette mettre 4mm /varoma /vit 1  faites bouillr, à l'arrêt ajoutez le chocolat  , l'oeuf et mixez 30 s /vit 4 pour obtenir une belle crème lisse et brillante

    11 ) Versez délicatement la ganache   sur la tarte égalisez soigneusement avec une spatule souple de pâtissier

    12 ) Remettez au four et faites pocher à 170° 25 mm

    13 ) Sortez la tarte du four faites glisser sur une grille jusqu'à  complet refroidissement; enlevez le cercle délicatement

    14 ) Soupoudrez avec une petite passoire à thé un peu de cacao sur la surface de la tarte

    ( attention  une trés fine pellicule )

    Bon appétit  Un peu long mais quel plaisir !!!!!!!   Josy de Lyon

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tout simplement une

    Soumis par Caliméro974 le 1. décembre 2014 - 19:37.

    Tout simplement une tuerie!!!! Nous avons adoré la tarte n'aura fait qu.un goûter! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Senhal le 28. novembre 2011 - 23:43.

    Une recette qui a fait des heureux, c'est très bon !

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon

    Soumis par fanny612 le 4. mars 2011 - 14:29.

    J'ai été un peu déçue par cette recette car on sent très peu les pralines; ca reste un bon dessert cependant qui ressemble à une tarte au chocolat. Les temps de préparation est relativement long.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme fleurette

    Soumis par fanny612 le 27. février 2011 - 22:05.

    Peut-on remplacer la crème fleurette par de la crème légère (ou fromage blanc) pour une version un peu plus allégée ? Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse à Rima

    Soumis par Josy69 le 26. janvier 2011 - 10:14.

    Oui tu peux remplacer par une frangipane Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 ou bien une petite marmelade d'orange amére c'est top  Party Party Party Party Party Party Party

    Bonne réussite tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Josy de Lyon

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ça a l'air bon !

    Soumis par rima le 13. janvier 2011 - 17:17.

    bonjour ça a l'air bon !  merci à toi josy

    pour les pralins est ce qu on peu les remplacé par un autre ingredient et merci de m avoir repondu d avance

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pralines réponse à vol59

    Soumis par Josy69 le 13. janvier 2011 - 16:04.

    Les pralines chez nous à Lyon :O  ce sont des amandes enrobées de sucre rougetmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)   à trés bientôt

    Josy de Lyon  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   J'ai essayé la

    Soumis par SCARLET le 8. janvier 2011 - 15:01.

    Bonjour   J'ai essayé la recette et il n'y a rien à redire elle est EXTRA super BONNE merci à toi josy

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des pralines ? C'est quoi des pralines ?

    Soumis par val59 le 4. janvier 2011 - 23:43.

    Bonjour à tous ! Nouvelle venue sur le site je vole et virevolte à travers les recettes à la recherche d'idées alléchantes. Mais originaire du Nord de la France (oui, oui, tout en haut à côté de Dunkerque), j'aimerai savoir ce que vous appelez des pralines. En fait, ches nous des pralines ce sont des boules de chocolat fourrées au praliné, mais vu la couleur de votre tarte, je suppose que cela n'a rien à voir... D'avance merci de m'éclairer et bonne année à tous et toutes !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai de la tarte

    Soumis par noemie06 le 26. novembre 2010 - 16:40.

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    Noemie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai de la tarte

    Soumis par noemie06 le 26. novembre 2010 - 16:40.

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    Noemie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • david69

    Soumis par david69 le 24. novembre 2010 - 23:59.

     Magnifique  cette tarte  le mélange praline et chocolat noir trop top !!Cooking 7

    Mais où vas tu chercher ces idées Steve  ,  tu es une nana qui sort de l'ordinaire Party  et je pense que tu dois faire beaucoup d'envieusestmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    Continues comme cela Big Smile ,j'attends tes prochaines recettesLove

    Un connaisseur david69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ninette1 josy69

    Soumis par Josy69 le 21. novembre 2010 - 22:47.

    Merci ninette1

    josy69

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simplement delicieux

    Soumis par abi le 21. novembre 2010 - 07:29.

    simplement delicieux Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin des recettes bien

    Soumis par Nikitaa le 21. novembre 2010 - 01:06.

    Enfin des recettes bien expliquées. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci de nous divulguer

    Soumis par ninette1 le 21. novembre 2010 - 00:17.

     

    Merci de nous divulguer cette recette très originale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui Christiane le reste ce

    Soumis par Josy69 le 20. novembre 2010 - 22:56.

    Oui Christiane le reste ce sera pour lundi à L'AG tmrc_emoticons.) je vous referais  une pizza mozzarella au pesto  Cooking 1

    Je la mettrais  en ligne que  plus tard ; Merci pour tes gentillesses Love Love et à lundi Josy69

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bonne

    Soumis par christiane ego le 20. novembre 2010 - 21:41.

    Cooking 10 tres tres bonne tes recettes et tes photos sont toujour aussi belle  j attend le reste tmrc_emoticons.8)

    cristaubalCouvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tian

    Soumis par tian le 20. novembre 2010 - 11:40.

    Après la tarte aux pralines. Vous nous régalez avec la tarte pralines/chocolat.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   WOUAAAAAAAA A TOMBER CETTE

    Soumis par Malika69 le 18. novembre 2010 - 23:15.

    Cooking 1   WOUAAAAAAAA A TOMBER CETTE TARTE. TOUT SIMPLEMENT DIVINE.

    BONNE CONTINUATION JOSY69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UNE TARTE ALA PRALINE BUGISTE AMELIOREE!

    Soumis par tartiflette le 18. novembre 2010 - 22:32.

    bravo

    TARTIFLETTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés original la praline avec

    Soumis par ariella le 12. novembre 2010 - 22:27.

    Cooking 7 Cooking 7 trés original la praline avec le chocolat a goute absolument

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AVEC JOSY ON SAIT FAIRE AHAHHAHAHA

    Soumis par samy103 le 12. novembre 2010 - 21:08.

    AVEC JOSY ON SAIT FAIRE AHAHHAHAHA


    OU youyou  vraiment  la c'est du grand art "Tarte gourmande aux pralines et chocolat noir"


    a vraiment bleufée, de plus moi qui suit un mec trop fastoche à
    préparer, pourtant j'ai déjà essayé pleins de recettes du site mais les
    tiennes réussissent à coup sur  Cooking 7


    allez JOSY continue comme ça t trop forte. lol Samy103 et NANA LA REINE DES ANANAS ET DEBO LA REINE DES HARIBO Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trooooooooooooooooooop bonne

    Soumis par cinefeel le 8. novembre 2010 - 16:20.

    j'adore cette tarte !!!!!!!!!!!!!!!!! elle est super bonne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bravo Josy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trooooooooooooooooooop bonne

    Soumis par cinefeel le 8. novembre 2010 - 16:20.

    j'adore cette tarte !!!!!!!!!!!!!!!!! elle est super bonne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bravo Josy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires