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Tomates farcies à la façon de Cyril Lignac


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Ingrédients

4 personne/s

Tomates farcies à la façon de Cyril Lignac

  • 600 g de boeuf haché
  • 12 tomates moyennes bien rondes
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 Echalotes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 branches de thym frais
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 c. à soupe de paprika
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Couper une tranche au niveau du pédoncule des tomates. Les évider avec une petite cuil, saler l'intérieur et les faire reposer 30 min, renversées, sur du papier absorbant. Garder les chapeaux de côté.
  3. Retirer la croûte du pain et le faire tremper dans le vin blanc. L'essorer et l'émietter.
  4. Hacher finement dans le bol l'oignon, l'ail, les échalotes, le persil, la coriandre et le thym 5 sec/vitesse 5. Ajouter la viande hachée, le pain, les oeufs, la moutarde, le cumin et le paprika et mélanger 8 sec/vitesse 5. Saler et poivrer généreusement.
  5. Farcir les tomates de ce mélange en disposant celui-ci en dôme. Poser les chapeaux sur les tomates farcies. Les ranger dans un plat à gratin enduit d'huile d'olive.
  6. Faire cuire 1h au four en arrosant deux ou trois fois au cours de la cuisson avec le jus contenu dans le plat. Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir avec du riz blanc


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ...

    Soumis par muriel62 le 9. mai 2021 - 20:26.

    Excellent
    je les ai faites avec de l'hachis de porc

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  • Faites pour ce midi, un régal : pas sèches,...

    Soumis par pascale s le 27. août 2017 - 14:11.

    Faites pour ce midi, un régal : pas sèches, riches en gout, top, adjugé

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  • Réalisé ce soir 👍🏼

    Soumis par juma419 le 11. août 2017 - 22:19.

    Réalisé ce soir 👍🏼

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  • potage et dessert:...

    Soumis par Coraline83 le 7. août 2017 - 17:34.

    potage et dessert:

    Merci Potage et dessert Smile
    Bonne journée

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • franzy40:...

    Soumis par Coraline83 le 7. août 2017 - 17:32.

    franzy40:

    J'ai modifié car personnellement je coupe le "chapeau" au niveau du pédoncule et non pas l'inverse. Merci de votre remarque

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Bonjour,...

    Soumis par franzy40 le 7. août 2017 - 09:11.

    Bonjour,
    Pourquoi "couper une tranche à l'opposé du pédoncule"????
    Est-ce pour que les tomates soient plus en équilibre, sinon je ne comprends pas.

    Merci de me répondre, et je vous dirai ce que je pense de votre recette lorsque je l'aurai réalisée.

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  • Merci!...

    Soumis par potage et dessert le 7. août 2017 - 07:55.

    Merci!

    La photo donne envie, même à 8 heures du matin!

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